设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 资生堂结构大调整 将成立消费者和市场情报部门

  资生堂集团日前发布公告,宣布内部结构变动,以刺激公司业绩增长。除着重关注怡丽丝尔(Elixir)和安耐晒(Anessa)在亚洲、欧洲和北美市场的表现外,还新设立了针对亚洲市场的银座品牌业务部。

  结合资生堂2019年前三季度的表现来看,此次内部结构变动是依据品牌业务表现所做的针对性调整。财报显示,资生堂净销售额同比增长5.1%至8466.25亿日元,按固定汇率计算,同比增长了7.2%;净利润同比增长13.2%至724.58亿日元。

  公告显示,集团宣布成立企业转型部门,加速资生堂集团转型,同时集团还将成立一个消费者和市场情报部门。

  针对全球市场,资生堂还将吸收其日本子公司的怡丽丝尔和安耐晒,为其建立两个独立的品牌部门。财报显示,日本制造品牌怡丽丝尔和安耐晒在全球市场增长强劲,然而资生堂美洲市场表现并不理想,净销售额同比下降1.1%至934.76亿日元,营业亏损为112.98亿日元。此前,资生堂表示将继续对bareMinerals品牌进行改革,强化今年10月收购的美国新兴护肤品牌醉象(Drunk Elephant)在美国市场的业务,扩大年轻消费人群。

  针对亚洲市场,资生堂将其全球声望品牌部门与肌肤之钥(Cle De Peau Beaute)和资生堂品牌部门合并,成立银座全球品牌部门。从2019年第三季度财报来看,中国市场,旗下高端品牌资生堂、肌肤之钥实现了高速增长,中国市场高端品牌销售额第三季度增速超四成,对此,高端线成了亚洲市场的重点。

  公司还将解散其全球计划部,将其业务整合到供应网络战略部和业务转型部。在运营方面,公司将设立两个新部门,即供应网络基础开发部门和全球品牌销售部门,“研究与开发”部门则更名为“研究与创新”部门。

  另外,公司人事职位也有变动。藤原健太郎和铃木由香里晋升为执行公司主管;安野裕美、井上美香、三浦明弘、中村美奈、中野淳典和梅津敏信被任命为公司主管。

  近日资生堂动作连连,除了内部结构变动,资生堂还将进一步扩大生产。资生堂旗下位于日本栃木县大田原市的Nasu工厂将于2019年12月24日全面投产,该工厂前期投入约350亿日元,将成为面向日本和全球市场的中高端护肤品的主要生产基地。资生堂还将于2020年下半年和2022年上半年在日本多市投资生产工厂。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心