设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 美团第三季度交易额1946亿 国内酒店消费间夜量破亿

  11月21日,美团点评(简称“美团”)发布2019年第三季度报告。截至2019年9月30日的三个月,美团实现收入274.94亿元,同比增长44.1%;总交易金额为1946亿元,同比增长33.6%;实现经调整净利润19.42亿元,去年同期经调整亏损为24.72亿元。

  从到店、酒店及旅游业务来看,2019年第三季度,美团该业务交易金额由2018年同期的493亿元增长29.4%至639亿元,变现率由9.0%上升至9.7%;实现收入62亿元,同比增长39.3%;毛利由2018年同期的40亿元增至55亿元,毛利率由90.6%下降至88.6%。同时,2019年第三季度,美团的到店、酒店及旅游业务分部的活跃营销商家数目同比增长超过50%。

  酒店预订业务方面,第三季度美团平台上的国内酒店消费间夜量同比增长44.4%至1.1亿,季度酒店间夜量首次超过1亿。美团方面称,与低线城市的更多酒店开展互利合作,并加大在平台上向现有用户交叉销售酒店预订服务的力度,促使了国内酒店间夜量的加速增长。期内来自高端酒店的收入贡献也进一步增长。

  此外,美团第三季度餐饮外卖业务收入由2018年同期的112亿元同比增长39.4%至156亿元;新业务及其他分部的收入由2018年同期的35亿元增长65.4%至57亿元。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心