设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 华为高管:北京大兴国际机场安装5G基站超3000个

  10月18日,2019中关村(8.600, -0.40, -4.44%)论坛举行平行论坛“5G赋能未来产业”。会上,华为中国战略MKT部部长曹泽军介绍,北京大兴国际机场安装了超过3000个5G基站。

华为中国战略MKT部部长曹泽军在演讲。新京报记者 李玉坤 摄华为中国战略MKT部部长曹泽军在演讲。新京报记者 李玉坤 摄
  曹泽军表示,5G发展加速是必然趋势。全球已发布90款多形态多种类的5G商用终端,2019年全球将部署超60张商用网络。5G用户增速是前所未有的,3年将突破5亿用户,而4G和3G分别用了6年和9年。

  全球移动通信系统协会GSMA大中华区战略合作总经理庞策给出的5G用户预测数据是2025年全球5G用户将超过14亿,中国用户占比超三分之一。并且这个数据是很保守的,最近将修正为16亿,增加的预测用户数多是来自中国。

  曹泽军介绍,新开通运营的北京大兴国际机场,5G应用已经是十分丰富。三大运营商在北京大兴国际机场布置了3000个以上的5G基站。

  “这就给很多的机场业务带来了革新。”曹泽军举例,北京大兴国际机场实现了行李全程监测,乘客担心的暴力分拣也就无处遁形,实时监测可以对暴力分拣情况进行捕捉,还能实现行李的快速寻找。

  5G在机场的覆盖还可以带来新的娱乐方式。“现在大家去机场已经不是喝杯咖啡等待乘机,很多乘客有娱乐的需求。可以在VIP室布置娱乐级的驾驶模拟,如果用到VR技术,5G更是必不可少。5G技术的低时延、大带宽的特点,将避免Wi-Fi大量接入产生的时延问题。”曹泽军说。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心