设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 总投资20亿元!华为上海金泽动迁基地已全面施工

  华为研发中心(金泽镇西岑社区)动迁基地项目是华为产业园的重要配套设施工程,也是提升区域城市生活品质和改善社区居民居住环境的重大工程项目。为推动长三角一体化发展,作为项目的建设方,新城公司坚持打造高品质的优质工程,在今年年初列入公司挂图作战重点工作任务之一,紧扣工作时间节点,全力推动项目建设。目前项目已正式开工,并进入基础施工阶段,工程施工桩完成18%。

  华为研发中心(金泽镇西岑社区)动迁基地项目位于青浦区金泽镇,东至张联村江,西南至规划路,北至岑卜路。整个动迁基地共分03-01、03-05、04-01、06-03四个地块。项目总投资200611.55万元,总用地面积95668.3平方米,总建筑面积253363平方米(其中地上建筑面积157593平方米,地下建筑面积93770平方米),容积率1.6,绿化率达35%,机动车停车位1573辆,非机动车停车位1530辆。项目包括27栋9-11层住宅,3栋9层住宅及沿街商业、社区配套、绿化等附属设施工程。

  设计理念:水乡生活+新邻里+生态居住

  本项目设计让小高层居住建筑具有小尺度的亲和力,在商业建筑的布局和设计上打造连续的街墙,形成舒适宜人的步行空间和良好的街道尺度。

  合理布局住宅和商业规划:

  根据地形排布住宅,在基地西南角设置市民中心,沿着规划四路布置商业,住宅和商业区划分明确,互不干扰,整体满足五分钟可达市民中心,塑造出宜居、活力的社区。通过市民中心和商业街,把基地周边的人流引入,给整个社区带来了生机、活力和商机,满足周边百姓对商业设施的需求。通过连接不同社区的生态运动带、社区活力带以及滨水休闲带,将社区打造为运动健康宜人的新型社区,串联不同的主题院落,推动人文社区建设。

  建筑风格呈江南水乡风:

  秉承延续传统地域建筑文化,将传统建筑的形式演化成连续的弧线,建筑立面结合院墙统一用相同的设计语言,并将其演绎在住宅一二层。上部建筑采用黑白灰的主基调,错位布置。建筑在立面上采用了错动的横向和竖向的遮阳板,塑造出活泼的建筑立面形态。市民中心采用错落有致的建筑庭院,根据伞形地形,沿河布置建筑,整体呈现江南水乡民居风格。

  可持续发展设计打造区域绿化标杆示范社区:

  在美观大方的设计前提下,通过优化设计建筑物外墙夹心保温墙,达到节能建筑要求。同时场地内绿化设计遵循海绵城市设计指导,有效利用水资源,打造区域绿化标杆示范社区。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心