设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 天猫、苏宁十一开卖茅台 超600万人次抢购

  国庆长假,有人忙着旅游,有人则忙着在APP上秒杀茅台酒。

  根据天猫超市销售规则,10月1日起、每天10时和22时,500ml装53度飞天茅台以1499元/瓶的价格限量投放。统计数据显示,七天长假吸引了超过600万人次抢购。

  抢购仍在持续。10月10日界面新闻留意到,天猫超市为飞天茅台以及茅台系列酒开辟了专页,提醒“每天10:00,22:00准时开抢”。

  同为茅台首批投放综合电商平台的苏宁易购(10.380, 0.04, 0.39%)显示,自10月1日0:00开启预约,已有超过36万人预约成功。10月8日上午10时,预约成功的消费者开始可以“秒杀”。目前,第一批苏宁自营茅台已抢购完并发货。

  第二批的预约即将开始。从10月11日0时0分0秒开始,到10月17日18时0分0秒结束。

  为进一步控价,茅台今年9月宣布,借助线上识别和拦截黄牛的功能,向综合类电商天猫和苏宁进行投放。按照招商公告,两家电商共计获得至少300吨飞天茅台的销售配额。

  同时,茅台在中秋和国庆加大了投放量(集中投放7400吨),并允许经销商提前执行四季度配额。第三季度,茅台预计共发货1万吨左右,而去年同期发货约8700吨,销量同比增速超过15%。

  白酒行业人士蔡学飞认为,随着茅台控价的不断深入,有助于缓解市场紧张的供需关系,飞天的价格正在回落。

  一位东莞的白酒经销商对界面新闻表示,本周在广东,部分烟酒分销商调低了飞天茅台的出货价、维持在2300元左右。

  在苏宁易购搜索“飞天茅台53度”可以发现,苏宁易购自营页面旁,仍有其他商家标价“2199元”的飞天茅台在售。该标价虽高于茅台厂家的指导价,但相比此前2600-2800元高位已有所下降。

  不过,蔡学飞也提出,价格是市场供需关系决定的,考虑到市场巨大的需求量以及价差存在较大的套利空间,不太可能真正让所有消费者都1499元买到飞天茅台。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心