设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 东风汽车等多家汽车相关企业宣布与NBA中止合作

      10月9日下午,东风日产通过其官方微博发布声明,针对休斯顿火箭队经理莫雷及NBA总裁亚当·萧华近日发表的不当言论,东风日产决定从即日起中止与NBA官方在中国的一切合作。

  近日,休斯顿火箭队总经理达雷尔•莫雷发表不当涉港言论引发国人众怒。目前,已经有多家与NBA相关的中国企业宣布中止与NBA的相关合作。值得关注的是,东风日产、玲珑轮胎(20.880, 0.69, 3.42%)、一嗨租车等汽车行业的企业先后发声。

  一嗨租车则于10月8日晚间发布声明表示,鉴于休斯顿火箭队总经理莫雷发表关于中国香港的不当言论,且NBA官方在后续的表态中也未能正视问题,一嗨出行即日起中止与NBA的一切合作与活动。中国的主权和领土完整不容挑战和侵犯,一嗨坚决反对、抵制所有损害中国利益的言论和行为,我们也对此次事件表示强烈的愤慨与抗议。

  玲珑轮胎在10月8日的声明中表示,鉴于美国NBA相关人士的错误言论对中国人民造成了严重伤害,作为中国企业,我们对此表示强烈的反对和不满。为此,玲珑轮胎决定中止与2019年NBA中国赛的一切商务合作。祖国利益高于一切。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心