设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 康旗股份拟收购江苏欧飞不低于51%股权

  康旗股份(300061)9月5日晚公告,公司与江苏欧飞电子商务有限公司(以下简称““江苏欧飞”)、张莉签署《上市公司收购资产框架协议》,各方就上市公司拟以支付现金的方式向江苏欧飞股东收购其持有的江苏欧飞不低于51%的股权的事项达成初步意向。

  同日,康旗股份控股股东、实际控制人费铮翔,持股5%以上股东和顺投资与南平盈捷、张莉签订的《股份转让协议》,费铮翔、和顺投资拟以协议转让方式向南平盈捷分别转让其持有的康旗股份3976.12万股无限售条件流通股、715.54万股无限售条件流通股,合计4691.66万股无限售条件流通股,占康旗股份总股本的6.93%,占剔除回购专用账户中的股份后康旗股份总股本的7.08%。本次股份转让的价格为5.38元/股,股份转让价款的总额为2.52亿元。

  本次交易完成后,张莉将通过南平盈捷控制康旗股份6.93%的股份,为康旗股份的关联自然人。由于张莉间接控制江苏欧飞46%的股权,系江苏欧飞实际控制人,同时本次协议转让出让方为上市公司控股股东、实际控制人费铮翔与持股5%以上股东和顺投资,因此根据有关规定,本次交易构成关联交易。

  康旗股份主要从事的业务为信用卡客户交叉营销业务、金融科技服务业务、保险服务业务、互联网流量增值分发业务、航旅信息业务,及少量的镜盒、镜布生产及眼镜销售业务。

  江苏欧飞致力于数字营销与权益服务,通过多年来持续整合各种商品及营销技术和资源,拥有完整的针对企业实现产品、营销和内部管理的全方位一站式数字赋能解决方案,合作伙伴包括运营商、电商、银行、互联网公司、保险、支付、福利等行业巨头为代表的数万家企业。

  在此之前,康旗股份曾与捷顺科技(9.730, 0.14, 1.46%)于签订《战略合作框架协议》,旨在强化双方的优势资源互补与协同,促进双方在用户流量运营领域上的合作,结合公司在金融科技尤其是数据分析、保险服务等领域上的优势与捷顺科技的停车服务相关场景上的优势,共同深挖场景优势、丰富场景产品链条,用金融科技和金融服务为智慧停车、智慧社区的生态赋能。

  康旗股份还曾与车云数科于签订《战略合作框架协议》,双方将充分发挥各自优势,促进双方在保险、金融、营销服务等领域上的合作,丰富、完善产业数字化科技服务内容。利用汽车产业服务平台线上流量、线下场景及数据信息,借助智能化数据分析、风险判断、精准营销等技术能力,满足各方在保险、金融等方面的综合配套需求,共同建立数字化普惠金融服务体系。

  康旗股份称,江苏欧飞主要从事数字营销与权益服务业务,与公司业务有较强的关联性。若本次交易能顺利实施并完成后续工作,将有利于提高公司智能营销、智能风控和智能获客能力,提升公司业务规模和盈利水平,进一步落实公司金融科技的战略定位,对公司的可持续发展具有积极意义。

  值得一提的是,费铮翔控制的上海林梧实业有限公司应付康旗股份资产剥离款项余额3.73亿元。本次股权转让完成后,费铮翔将以协议转让取得的股权转让款优先用于支付上述资产剥离款项。另外,费铮翔控制的江苏康耐特光学有限公司向江苏银行(6.880, 0.02, 0.29%)启东支行借款3000万元提供连带责任担保,并由费铮翔向康旗股份提供保证反担保。

  9月5日,康旗股份呈现出涨停走势。截至全天收盘时止,康旗股份报于6.35元,上涨0.58元,涨幅为10.05%。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心