设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 奥迪与比亚迪接近达成电池采购协议 考虑合资企业

  8月30日讯,据消息人士称,奥迪正与比亚迪进行谈判,希望将其纳入自己的电池供应商之列。比亚迪是中国最大电动汽车制造商和第二大电池供应商。

  上述知情人士称,奥迪与比亚迪的谈判已进入高级阶段。同时,比亚迪也正与其他汽车制造商讨论电池供应协议,不能保证与奥迪最终达成协议。由于谈判是私下进行的,这些人士要求不具姓名。

  这些人士还透露称,比亚迪的电池将被用于奥迪和保时捷共同开发的PPE(Premium Platform Electric)平台上生产的高性能豪华电动汽车。该平台的首批全新车型预计将于2021年底推出。

  上述知情人士还表示,奥迪和比亚迪还探讨了深化合作的可能性,包括成立一家合资企业,或入股比亚迪的电池业务部门,但目前还不清楚谈判取得了多大进展。

  对此报道,奥迪发言人称,该公司正在与几家电池供应商进行谈判,尚未做出决定。比亚迪一位发言人则表示,目前没有任何具体的信息需要披露。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心