设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 永辉超市净利同比增47% 新开84家超市门店一半在广东

    8月28日晚间,永辉超市(601933)发布2019半年度报告,今年1~6月,该公司完成营收411.76亿元,同比增长19.71%;实现净利润13.69亿元,同比增长46.69%。

  分产品来看,永辉超市的生鲜及加工、食品用品两大产品为业绩贡献主力军,今年上半年收入均呈现两位数增长。其中,生鲜及加工实现收入179亿元,同比增长17.84%;食品用品实现收入202亿元,同比增长20.45%。

  从中报来看,永辉超市上半年的超市门店、京东到家等业务均在大力扩张中。公告显示,截至6月底,永辉超市已开业门店合计791家,覆盖全国24个省和直辖市,同店同比增长3.1%;报告期内新签约门店达72家,面积47.6万平方米,累计已签约未开业门店249家、面积183万平方米。

  2019上半年,永辉超市新增超市门店84家(含原百佳广东地区门店,不含永辉mini店、永辉生活、超级物种),面积50.8万平方米,二季度新开25家。

  证券时报·e公司记者注意到,新开门店主要集中在广东,上半年永辉超市在广东地区新开了41家店,占所有新开店面的一半左右,新增店面面积接近20万平方米。

  截至6月底,永辉超市已开店面数量最多的地区是福建,已开业131家,总面积102万平方米;其次为重庆,已开业124家,总面积93万平方米。

  目前,永辉超市营收前十的门店大多为省会城市,其中,北京占四席。此外,贵阳、福州、成都、合肥、重庆、西安各占一家。这些门店多是较早开业的老门店,最早开在2009年,大部分在2010-2015年之间开业。

  除线下门店迅速扩张之外,永辉超市的到家业务网点也同步扩张。中报显示,永辉超市上半年的超市到家业务已覆盖22个省区的109个城市,共计518家门店,实现销售额13.3亿元,月均增速保持7.1%,线上销售占比3.4%,同比提高111%。其中,京东到家连接公司超市门店407家,新增112家。

  创新业态MINI店说干就干。上半年,永辉超市开始试水MINI业态,半年内已实现了19个省份50个城市的覆盖,开业398家,平均面积488平米,合计营业收入5.5亿元。

  物流方面,截至6月末,永辉超市物流中心已覆盖全国18个省市,总运作面积约45万平方米,员工人数约2300多人;物流中心依据温度带进行区分,其中常温配送中心 (含中转仓)分布17个,9个定温配送中心(主要:蔬果、冷冻、冷藏商品等);上半年配送作业额230.46亿。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心