设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 黄山旅游上半年净利润1.68亿元 同比降23.19%

  8月23日,黄山旅游(9.060, -0.06, -0.66%)发展股份有限公司(简称“黄山旅游”)发布2019年半年度报告。报告显示,今年上半年,黄山旅游实现营业收入7.28亿元,同比增长6.77%;归属于上市公司股东的净利润1.68亿元,同比减少23.19%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润1.63亿元,同比增长1.6%。

  根据半年报,2019年上半年,黄山景区接待进山人数162.4万人,同比增长9.6%;索道及缆车累计运送游客326.7万人次,同比增长12.91%。按行业来分,期内旅游服务业务收入1.65亿元,同比增长22.82%;酒店业务收入3.09亿元,同比增长20.25%;索道业务收入2.49亿元,同比增长16.69%,毛利率增加1.13个百分点至86.74%,是主营业务中毛利率唯一上涨的业务;园林开发业务收入1.01亿元,同比减少4.83%。黄山旅游称,若门票不降价,园林开发业务将收入1.22 亿元,同比增长15.09%。自2018年9月28日起,黄山旅游旺季门票价格由230元/人降为190元/人。

  黄山旅游4月发布的2019年第一季度报告显示,期内黄山旅游实现归属于上市公司股东的净利润为2356.97万元,同比减少69.77%。由此可见,第二季度业绩一定程度上收窄了黄山旅游的净利下滑幅度。

  此外,截至报告期末,在纳入财报合并范围的子公司中,黄山旅游全资子公司黄山市花山谜窟旅游开发有限责任公司(简称“花山谜窟公司”)净资产总额为-1662.16万元,亏损353.64 万元。黄山旅游称,花山谜窟公司负责的花山谜窟项目在2019年上半年已经完成核心景区项目立项,并正式启动建设。

  据悉,花山谜窟项目是黄山旅游“一山一水一村一窟”战略的重要组成部分,也是黄山旅游由观光游向休闲度假体验转型的探索性项目。7月1日,黄山旅游宣布向花山谜窟公司增资4亿元。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心