设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 海洋王发布半年报:“照明+互联网”产品获市场认可

  8月22日消息,A股上市公司海洋王(6.120, -0.03, -0.49%)于今日晚间发布公司2019半年度报告。报告显示,公司上半年共实现营业收入5.5亿元,较去年同期上涨了12.18%,共实现净利润3961.39万元,其中归属于上市公司股东的扣非净利润为2164.81万元,较去年同期上涨18.62%。

  海洋王是国内一家主要从事特殊环境照明设备研发、生产、销售和服务一体的企业,主要客户涵盖与国计民生相关的各类基础行业内公司,其中涉及铁路、网电、冶金、石油、军品、石化、大企、公安、体育展馆等10余个领域。

  特殊环境照明设备多应用于易燃易爆、强振动、强冲击、强腐蚀、高低温、高湿、高压力、电磁干扰、宽电压输入等环境,需满足特种配光、信号、应急等特殊照明需求,为此该行业的产品多需要根据客户要求进行定制化设计。

  据海洋王介绍,目前公司在售的特种照明品类共有200余种,主要分为固定照明设备、移动照明设备和便 携照明设备三大系列。

  业务进展方面,海洋王表示,随着“互联网+”等新技术的发展,工业照明领域也从单一的照明模式进入到“照明+互联网”的时代。报告期内,公司的“照明+互联网”产品也正逐步获得市场认可,其中集照明+摄像监控+后台管理为一体的移动终端设备在铁路、公安、消防、油田石化等行业得到客户广泛认可,同时在电网、电厂、军工等行业逐步推广应用。

  此外,海洋王在半年报中透露,公司与照明相关的控制器类产品如今也获得了一定的突破。公司联合冶金企业对其厂房进行改造,实现对厂房灯具的远程控制,按需亮灯(定时控制、分组控制、微波感应),环境监控(照度感应、温湿度探测)、设备运行数据采集、分析及故障自动申报等功能,在满足设备运行和检修照明需求的同时,降低了企业的照明能耗和维护成本。

  数据显示,特殊照明市场是庞大的照明行业中比较细分的领域,规模不到整个照明行业的5%。据海洋王介绍,尽管照明行业竞争激烈,但目前国内专门涉足特殊照明的规模化企业并不多,相关市场此前多被飞利浦、库柏、欧司朗、GE照明四家国际厂商占据。不过近些年飞利浦正逐渐退出中国,行业具备较大的进口替代空间。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心