设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 华为危亡关头开始"换血" 任正非:启动作战模式

  中国华为技术有限公司的创始人任正非表示,公司今年将在生产设备方面加大支出,以确保供应的连续性,同时削减冗余人员,效率不高的管理人员将会被降职,因为在美国实行出口限制后,华为正“处在危亡关头”。

  据路透社8月20日报道,74岁的任正非在8月19日在发给员工的电邮中要求全体人员积极工作力争完成销售目标,公司已启动“作战模式”以度过这场危机。

  “现在公司处在危亡关头,”任正非在电邮中说,“如果你认为自己不适合这个岗位,可以下岗让道,让我们的‘坦克’开上战场;如果你想上战场,可以拿根绳子绑在‘坦克’上拖着走,每个人都要有这样的决心!”

  任正非在这封电邮中表示,“上半年我们经营情况看起来很好,应该是中国区客户同情我们,及时支付了货款,中国区销售量大,显得现金流多,这并不代表真实情况。”

  报道称,不过他对华为全年业绩表达了信心,表示需要继续加大战略投资,加快购买生产设备,“把钱花掉,解决生产连续性问题。”

  路透社指出,根据电邮内容,华为正藉由赋予前线更多权力、减少汇报的层级、淘汰效率不彰的岗位等方式以改革全球运营。

  俄罗斯卫星通讯社8月21日报道称,任正非提醒说,他们应该创造研发新项目的工作团队。如果他们成功地找到方向,那么他们可以晋升。或者他们可以在现有项目中努力工作。如果他们不能给自己在公司找到立足点,那么他们将面临每三个月减薪一次的风险。

  任正非还在自己的邮件中写道,华为应该优先完成对员工的奖励,对管理层则是把优秀员工提拔上来,并对组织注入新鲜“血液”。

  任正非在信中说:“现在公司处在危亡关头,第一是号召大家立功,第二是尽快把优秀人员选拔上来,增加我们组织的‘活血’。”他表示“绝大多数员工应心静如水,做好本职工作就是参战。”

  据报道,早些时候美国商务部长罗斯表示,该部将允许华为从美国企业购买产品的期限延长90天。罗斯指出,现在华为的许可证将“大约”在11月19日到期。

  “通过3-5年时间,华为公司一定会换一次‘血’。”任正非表示,“当我们度过最危机的历史阶段,公司就会产生一支生力军,干什么?称霸世界。”

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心