设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 京东方有望列入苹果供应商 仍取决iPhone能卖多少台

  针对日前有消息称苹果正在对京东方的智能手机屏进行最后阶段测试一事,苹果方面向第一财经记者回应称,对于媒体的报道,公司不予置评。不过分析师对第一财经记者表示,如果进展顺利,京东方预计将于明年起向苹果供货。

  苹果将京东方列入智能手机屏幕供应商的消息早有传言,不过最新消息称,苹果正在非常“激进地”测试京东方的OLED高端智能手机显示屏,并将于年底前决定是否将京东方纳入供应商名单。

  目前苹果的高端智能手机显示屏仍然严重依赖三星,而在苹果和三星的竞争日益加剧的背景下,苹果转向其他屏幕供应商的举动也不意外。IHS分析师郭子骄对第一财经记者表示:“苹果一直想要导入新的供应商,实现多元化。iPhone的OLED高端显示屏2018年几乎是三星独供的局面,LG原计划去年要量产,结果今年才量产。顺利的话京东方将从2020年开始向苹果供货,但能不能最终量产出货还要看iPhone的销量情况和京东方的实力。”

  “京东方何时能真正量产出货,以及具体的产量计划目前还很难预测,因为这取决于多个因素,包括苹果明年的销量以及京东方自身产品的稳定性。目前这两者都还是未知数。”郭子骄说。

  苹果预计将于下个月发布新款智能手机,可能命名为iPhone 11。但这款智能手机相比此前的机型将不会有重大的技术和外形的突破。而市场普遍预计,到明年苹果将推出多款支持5G网络的智能手机。

  但分析师认为,对于苹果而言,5G网络带来的风险要大于机遇,尤其是在中国市场,苹果将面临更大的挑战。郭子骄对第一财经记者表示:“苹果在中国出货量下滑的趋势估计很难扭转,即便是有了5G网络,但iPhone的5G基带方案更加适合独立组网(SA)模式,预计较难适应中国的组网模式。”

  郭子骄同时表示,目前消费者主动换机的周期已经开始变长,所以5G手机除非有很大的补贴,否则很难打开市场局面。

  投行罗森布拉特(Rosenblatt Securities)周三也对苹果的评级进一步做出下调,由“中性”下调为“卖出”。罗森布拉特表示,下调苹果评级的原因与苹果的生产销售增长以及5G手机推出较晚有关。

  罗森布拉特预计苹果将会在12月的财季中削减iPhone的产量,原因是iPhone销售仍将持续低迷。该投行还表示,苹果在5G手机的竞争中已经输在了起跑线上,因为中国包括华为在内的手机厂商已经推出了5G手机,而中国又是全球最大的5G市场,苹果将很难追赶。

  不过苹果今年股价表现依然强劲,今年以来苹果股价已经累计上涨了35%。尽管罗森布拉特将其评级和股价目标预期下调,但当天苹果股价仍然上涨了2%。苹果CEO库克近期与特朗普会面频繁,特朗普还称赞库克是“了不起的高管”,原因是“他主动给我打电话而其他人不打”。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心