设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> PP体育今年提起64件版权诉讼 索赔金额超4亿元

  PP体育强烈谴责盗播行为,表态会用法律手段加大打击盗播的力度,维护自身权益。

  新京报讯 上个周末英超、法甲相继开战,中超也迎来本赛季最重要的天王山之战。但在这个对于球迷来说足够火爆与幸福的周末,盗播平台也开始了更加猖獗的违法犯罪行为,尤其在刚刚结束的2019赛季中超北京国安VS广州恒大的比赛中,盗播平台甚至不惜利用知名媒体人的公信力在社交媒体进行推广。作为众多足球赛事的版权运营方,PP体育第一时间发表声明,强烈谴责盗播行为,表态会用法律手段加大打击盗播的力度,维护自身权益。

  PP体育在版权声明中称,有大量网站在持续盗播,并且行为愈演愈烈,甚至一些盗播平台通过盗播引入流量并通过赌球非法获利,这不仅严重危及体育产业健康有序的发展,危害社会,并破坏了中国互联网的生态环境。

  PP体育的声明中还指出,之前的盗播行为较为隐蔽,但如今盗播行为更为明目张胆, 竟然公然通过信息的不对称,利用知名媒体人、KOL的公信力,在社交平台上推广盗播平台。“这无异于对法律的践踏和对国家知识产权保护决心的蔑视。”

  盗播的泛滥一直困扰着赛事直播行业的发展,各体育直播平台,除了赛事直播,还通过短视频和动图进行侵权。据了解,PP体育握有英超、德甲、意甲、法甲、欧冠、欧联、中超、亚冠、中国之队、UFC、WWE等多个顶级赛事版权,并在多个渠道第一时间进行了版权声明,但多年来种种侵权行为仍然屡禁不止。

  据了解,今年以来,PP体育针对盗播和侵权进行了超过3000场比赛和13000条短视频的取证工作,提起了64件版权诉讼案件,诉讼赔偿金额超过4亿元。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心