设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 华为拟投资8亿美元在巴西建5G手机工厂

  根据巴西圣保罗州州长若昂·多利亚最新透露的信息,华为计划未来3年内在巴西圣保罗投资8亿美元兴建一座手机工厂。这一消息得到了华为公司的确认。

  巴西《环球报》10日报道称,多利亚上周五在访华期间称,华为正加紧建设该工厂以满足预期的需求。华为称,该公司确认向圣保罗提供8亿美元的财政支持,这笔投资将于2020年至2022年进行。华为已在巴西开展了21年的业务,在圣保罗州有一家为电信基础设施生产设备的工厂,拥有2000名员工。为加快5G建设,巴西计划于明年3月举行第一次5G频谱拍卖。

  《环球报》称,据业内人士透露,华为有意在新厂制造5G智能手机,面向南美市场。2015年华为曾撤出巴西智能手机市场。今年5月,华为重启巴西手机业务,在当地推出P30系列手机,并聘请巴西员工管理业务。业内人士称,如果销售成绩理想,华为将会推进在巴西生产5G手机的计划。

  据统计,今年一季度华为手机在南美销量排名第三。目前在巴西销量最高的手机以韩国和美国品牌为主,依次为三星、摩托罗拉、苹果(200.99, -1.67, -0.82%)和LG。由于巴西对进口手机征税重税,不少智能手机生产商选择在巴西设厂。目前巴西是全球第四大智能手机市场,三星、LG等均在巴西设厂生产手机。中国品牌TCL今年试水在巴西生产和销售手机。此外,华为的主要竞争对手爱立信(8.65, -0.07, -0.80%)和诺基亚(5.41, 0.01, 0.19%)也已经在圣保罗州建立了工厂,争相引领巴西5G网络部署。

  今年3月巴西总统博索纳罗访美期间,特朗普曾向博索纳罗提到华为问题。不过今年6月巴西副总统莫朗称,虽然面对来自美国的压力,但巴西没有任何限制华为在巴西发展的计划,巴西政府不会排除华为在该国运营5G移动通信网络。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心