设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 资生堂公布2019上半年财报 中国仍旧是增长引擎

  近日,资生堂集团发布2019年上半年决算速报,数据显示,第二季度销售额达5646.47亿日元,同比上涨6%;营业利润达689.80亿日元,同比下滑3%;归属于母公司股东的季度净利润达524.52亿日元,同比上涨10%。

  财报显示,从日本国内的经济情况来看,由于雇佣情况及收入方面的大环境有所改善,个人消费呈现恢复势头,因此经济保持了缓慢恢复态势。日本国内化妆品市场也同样保持了缓慢恢复态势,加之受到访日外国人入境需求增长的影响,因此市场态势良好。海外化妆品市场方面,欧洲各国情况参差不齐,仅维持较弱增长。而美洲地区的彩妆产品等则呈现出负增长。另一方面,中国以及其他亚洲国家则保持了良好的发展势头。

  资生堂集团方面表示,本季度处于VISION 2020第二阶段新三年计划的第二年,正致力于“加速增长新战略”的实施。我们以拉动增长的高档品牌业务和“日本制造”的大众化妆品、个人护理品牌业务为核心集中开展了市场营销投资,并加强了对数字化营销、创新研发的投资。同时,我们还采取措施对存在问题的领域进行加强,如加强了供应链基础构建、加强了美洲、欧洲地区的收益性等。

  中国业务保持高增长态势

  在中国业务方面,“SHISEIDO(资生堂)”、“Cléde Peau Beauté(肌肤之钥)”、“IPSA(茵芙莎)”、“NARS(娜斯)”等高档品牌保持了高增长态势,高档品牌在中国本土的柜台销售额比上年增长了40%以上。除此之外,大众化妆品品牌中,“日本制造”品牌——“ELIXIR(怡丽丝尔)”及“ANESSA(安热沙)”也继续保持了较大增长。

  基于以上情况,销售额比上一年度增长了15.9%,达到了1,077亿日元。而以人民币为标准,本次第二季度合并决算期间的销售额比上一年度增长了22.3%,自第一季度合并决算期间起实现了加速增长。营业利润方面,虽加强了在市场营销等方面的投资,但是由于销售额增长带来了差额利润的增长,所以营业利润比上一年度增长了15.2%,达到了180亿日元。

  合并决算预测销售额利润双下调

  资生堂方面表示,将对2019年2月8日所公布的全年合并决算业绩预测进行调整。具体而言,基于本次第二季度累计合并决算期间的业绩情况、今后的预测情况、以及本公司美国子公司ASC第606号“基于与顾客的协议所产生的收益”相关标准的适用等情况,将把合并决算销售额预测下调80亿日元。另外,由于在适用新标准后,将从销售额、销售费用以及一般管理费用中扣除80亿日元的预测额,因此剔除本次调整影响以及汇率影响后,按实值计算,销售额将增长40亿日元。另外,由于将在营业外盈亏中计入汇兑损失,因此经常利润将较预测下调40亿日元。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心