设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 古越龙山上半年销售费1.6亿超净利 现金流减少近7成

  营收依赖江浙沪三区的古越龙山在江浙销售遇冷。

  8月5日,古越龙山披露半年度公告,2019上半年,古越龙山营收净利双双下滑,现金流减少近7成。

  同日,古越龙山还发布子公司注销公告称,由于业务增长缓慢,且对母公司拓展广东市场有所制约,拟清算注销下属控股子公司深圳市古越龙山酒业有限公司(以下简称“深圳酒业公司”),本次是古越龙山上半年第三次清算注销子公司。

  长江商报记者统计发现,业绩表现不佳的古越龙山上半年投入销售费用1.61亿元,超过了同期净利润。而一直作为其销售主力的江浙沪三区,除上海之外,另外两区上半年销售收入均有所下降。

  主要销售大区收入下降

  8月5日晚间,古越龙山发布半年报显示,公司2019年上半年实现营收9.55亿元,同比减少1.76%,净利润实现1.01亿元,同比减少2.19%。

  与此同时,古越龙山上半年经营活动产生的现金流为负1243.37万元,同比减少67.55%,延续了2018年以来现金流的下滑状态。

  对此,古越龙山表示,现金流下滑的主要原因系报告期内营业收入减少所致。

  但业绩与现金流的下降并没有影响古越龙山在销售费用上的热情投入。

  半年报显示,2019上半年古越龙山的销售费用为1.61亿元,同比增加13.69%,超出净利润5928.16万元。而同期研发费用为620.79万元,仅占销售费用的3.86%。

  长江商报记者注意到,古越龙山发源于浙江绍兴,多年来,江浙沪地区一直是销售主力,产品具有较强的区域性。

  经统计,2019上半年古越龙山有69.39%的收入来源于江浙沪地区,国内其他地区占28.62%,国际销售收入仅占1.98%。然而在三个主要销售大区中,仅上海地区的销售收入今年上半年有所增长,同比增加19.39%,浙江地区和江苏地区销售收入分别下降12.54%和9.42%。

  同时,作为古越龙山大本营的浙江,在报告期内减少45家经销商,成为所有销售地区经销商减少之最,同期上海和江苏经销商分别减少3家和18家。

  上半年清算注销3家子公司

  同日,古越龙山还披露了清算注销子公司的公告,拟清算注销下属控股子公司深圳市古越龙山酒业有限公司(以下简称“深圳酒业公司”)。

  注销公告显示,近几年深圳酒业公司业务增长不快,且对古越龙山广东的市场开拓有所制约,经与合资方深圳聚喜来酒业协商并同意,拟对深圳酒业公司进行清算注销。此次清算注销不涉及关联交易,不构成重大资产重组。

  公开资料显示,深圳酒业公司成立于2001年,主营业务包括预包装食品批发和普通货运。

  截至2018年12月31日,深圳酒业公司资产总计1144.22万元,负债合计506.39万元,净资产637.83万元,2018年度实现营业收入659.44万元,净利润亏损44.71万元。

  截至2019年6月30日,深圳酒业公司资产总计653.01万元,负债合计53.16万元,净资产599.85万元,2019年上半年实现营业收入61.41万元,净利润亏损46.01万元,比2018年全年还多亏1.30万元。

  长江商报记者注意到,此前,古越龙山控股的绍兴古越龙山进出口有限公司、上海沈永和餐饮管理有限公司分别于2019年2月12日和2019年2月18日办妥工商注销登记手续。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心