设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 桂林旅游上半年净利润降66% 7家子公司净利润为负

  8月2日,桂林旅游股份有限公司(以下简称“桂林旅游”)发布2019年半年度报告。2019年上半年,桂林旅游营收3亿元,同比增长16.83%;净利润991.62万元,同比减少66.16%;扣非净利润940.16万元,同比减少65.65%。

  受桂林地区持续降雨、景区门票价格下降以及成本费用同比上升等诸多因素影响,桂林旅游表示,2019年上半年,桂林旅游共接待游客416万人次,同比下降0.21%;营业利润同比下降94.46%至165.67万元。

  2019年上半年,桂林旅游景区游客接待量同比下降6.7%至201.48万人次,营业收入同比下降0.56%至1.26亿元,景区依然是桂林旅游营收的主要力量。此外,漓江游船客运业的游客接待量同比增长13.57%,营收同比增长6.7%至6046.5万元;漓江大瀑布饭店的游客接待量同比下降了4.04%,营收同比增长0.24%至4208.7万元。

  近年来,为推动公司资源、资产的战略性重组,桂林旅游持续对丰鱼岩公司、丹霞温泉公司等不盈利或亏损资产进行整合与盘活。2019年上半年,丹霞温泉公司清理处置了部分低效能资产;丰鱼岩第七次挂牌仍无果,桂林旅游将延长挂牌时间至2019年11月12日。2019年半年报显示,桂林旅游11家子公司中,有7家净利润为负数,其中丰鱼岩的净利润为-506万元。

  截至2019年上半年,桂林旅游还有7家参股公司。除开展拍卖业务的荣宝斋(桂林)拍卖有限公司的净利润出现负数外,另外6家净利润均为正。其中,桂林旅游与宋城演艺(25.750, 0.15, 0.59%)在阳朔共同出资设立的桂林漓江千古情演艺发展有限公司净利润为1951.3万元。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心