设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 华为上半年营收4013亿元 计划全年研发投入1200亿元

  2019年上半年,华为实现销售收入4013亿元(人民币,下同),同比增长23.2%,净利润率8.7%。华为公司董事长梁华表示,计划2019年研发投入1200亿元。

  华为30日公布2019年上半年业绩。梁华说,2019年上半年,华为业务运作平稳、组织稳定、管理有效,各项财务指标表现良好,实现了稳健经营。美国将华为列入“实体清单”对华为的发展带来一些干扰,但对公司的影响范围、程度都是可控的,公司主力产品基本不受影响,客户仍然相信华为。

  在运营商业务方面,华为收入为1465亿元。无线网络、光传输、数据通信、IT等生产发货情况总体平稳。目前,华为已获得了50个5G商用合同,累计发货超过15万个基站。梁华表示,“华为5G商用全球领先”。

  华为消费者业务收入为2208亿元。2019年上半年,华为智能手机发货量(含荣耀)达到1.18亿台,同比增长24%。梁华表示,除手机外,平板、PC、可穿戴设备的发货量也都实现了健康、快速增长。

  华为企业业务收入为316亿元。华为不断强化云、AI、企业园区、数据中心、物联网、智能计算等ICT技术和解决方案,持续获得政府及公共事业、金融、交通、能源、汽车等行业客户的信任。

  梁华表示,五月份之前,华为收入增长较快,美国将华为列入“实体清单”后,因为存在市场惯性,也取得了增长。华为面临的困难依然很大,这些困难,可能会暂时影响前进节奏,但不会改变前进方向。

  “正如那架‘烂飞机’,我们还需要继续‘补洞’,运营商业务基本上‘补’得差不多了,现在重点在消费者业务‘补洞’,我们仍然要为‘求生存’而奋斗”,梁华说,华为计划2019年研发投入1200亿元,克服短期困难后,华为将进入新的发展期。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心