设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 雷诺上半年收入下降6.4% 预计全年收入将与去年持平

  7月29日,新京报记者从雷诺集团官方获悉,雷诺集团近日发布2019年上半年财报,今年上半年雷诺集团收入达280.5亿欧元,同比下降6.4%。如按照固定汇率和营业范围统计,则上半年收入下降了5.0%。雷诺集团现预期2019年全年收入将与去年持平。

  财报显示,今年上半年雷诺集团的汽车业务(不含伏尔加)收入达247.91亿欧元,与2018年上半年相比下降了7.7%,其中4.6个百分点的下滑主要由于土耳其、法国和阿根廷市场的销量下滑,以及经销商的去库存;3.1个百分点是由合作伙伴销量下滑引起的,2018年8月伊朗市场的关闭,以及欧洲市场对柴油发动机需求的下降。由阿根廷比索和土耳其里拉贬值等造成的汇率负面影响达1.2个百分点,而这两种货币的相互抵消以及欧洲的物价上涨,产生了1.0个百分点的正向价格影响。

  同时,汽车业务(不含伏尔加)的营业利润下降2.34亿欧元至9.81亿欧元,占总收入的4.0%。2018年上半年,该占比为4.5%。营业利润下降的主要原因有:销量效应带来的4.71亿欧元负面影响;原材料带来的2.13亿欧元负面影响;采购绩效、研发资本化比率上升和折旧费用增加等带来的3.85亿欧元正面影响;由于土耳其里拉贬值使生产成本降低,因而产生了9200万欧元的正面汇率影响;由于Clio IV产品生命周期结束、政策调整以及欧洲市场柴油发动机销量的下滑,使得混合/价格/政策效应带来了9500万欧元的负面影响。伏尔加的营业利润达8200万欧元。尽管市场每况愈下,伏尔加仍受益于2018年推出的成功车型。

  此外,销售金融业务为集团营业利润贡献了5.91亿欧元,2018年上半年为5.94亿欧元。其中0.6%的下降是因汇率带来的1400万欧元的负面影响,以及出行服务相关项目带来的2100万欧元的损失。值得注意的是,服务对于营业利润的贡献不断增长,目前达到3.19亿欧元,占净银行收入的三分之一。

  鉴于市场需求下降,雷诺集团现预期2019年全年收入将与去年持平。与此同时,雷诺集团确定了2019全年财务目标:集团营业利润率达到约6%,汽车业务实现正向自由现金流。

  雷诺集团首席执行官蒂埃里•波洛雷称:“在远比预期更为艰难的环境中,雷诺坚持自己的方向,并实现了与今年上半年预期一致的业绩水平。多款新车型的推出,增强了品牌竞争力和团队的士气,使雷诺对全年的盈利目标充满信心。” 数据显示,2019年上半年,受全球市场下滑7.1%的影响,雷诺集团全球销量下降6.7%,共出售汽车194万辆。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心