设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 搜狗注册新融资担保公司 金融业务从未直接现身财报

  7月26日,记者查询启信宝发现一家名为“汕头市赢众百富融资担保有限公司”(以下简称“赢众百富”)的公司于24日注册,该公司由北京搜狗科技发展有限公司(以下简称“搜狗科技发展”)全资持有。

  对于为何成立这家公司,截至记者发稿前,搜狗方面并未回复。

  启信宝信息显示,赢众百富法定代表人为任慧娟,注册资本为1亿元人民币,公司类型为有限责任公司(外商投资企业法人独资)。

  赢众百富经营范围为,借款类担保业务、发行债券类担保业务和其他融资担保业务(凭融资担保业务经营许可证经营),登记机关为广东省汕头市工商行政管理局。

  经穿透,搜狗科技发展由搜狗香港有限公司全资持有,搜狗香港最终由搜狗开曼公司全资持有,后者为上市公司主体。

  搜狗科技发展旗下并非一家金融公司,启信宝显示还包括全资持有的搜狗(汕头)保险经纪公司和搜狗(汕头)小额贷款有限公司。

  2017年9月,搜狗提交上市招股书中就曾提到其“现金贷”方面业务。搜狗VIE框架中的在岸公司包括成都吉易付科技有限公司,股权穿透后由搜狗全资持有,当时其运营现金贷平台“一点借钱”App。

  随着2017年12月,《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》发布,几乎同一时间,“一点借钱”停止运营。

  不过,由搜狗汕头开发的“一点分期”应用于2018年年度上线。该应用iOS版本最后一次更新为一个月前,目的是修复Bug。

  事实上,搜狗财报此前从未直接披露过来自金融业务的收入。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心