设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 华为首款5G手机登场亮相上下游产业链迎来新机遇

  7月26日,华为首款商用5G手机Mate 20 X (5G)在深圳正式发布并同步开启预约。据悉,这是拥有“国内首张5G终端电信设备进网许可证”的5G手机,标志着5G手机时代正式开启,产业链也随之迎来新的发展阶段。

  据华为在发布会现场介绍,华为Mate 20 X (5G)将于8月16日正式开售,售价6199元。华为Mate 20 X (5G) 是目前唯一商用搭载双7nm 5G终端芯片模组(麒麟980+巴龙5000)的手机,拥有华为多项卓越的5G通信技术支持,是当前唯一商用支持NSA(非独立组网)和SA(独立组网)的5G双模智能手机,支持三大运营商5G频段,可帮助用户在5G发展的各个阶段无缝平滑演进。

  此外,华为Mate 20 X (5G)手机还可向下兼容4G、3G和2G等多种网络制式,作为率先商用支持5G+4G双卡双待的5G手机,华为Mate 20 X (5G)能满足用户在享受5G体验的同时,也不必放弃原来的4G卡。目前,华为Mate 20X 5G版已经在海外市场上市。

  其他配置方面,华为Mate 20 X (5G)采用7.2英寸显示屏,分辨率为2244×1080,配备8GB内存+256GB存储,后置4000万像素+2000万像素+800万像素三个摄像头。

  5G手机时代的正式开启,为手机产业链打开了新的发展空间。华为首款商用5G手机发布后,沪市上市公司汇顶科技(162.500, 6.50, 4.17%)第一时间通过其官方微信公众号向华为表示祝贺并透露,华为Mate20X 5G版的创新指纹和触控方案是由汇顶科技提供的。

  汇顶科技是基于芯片设计和软件开发的整体应用解决方案提供商,2018年,汇顶科技率先攻克了屏下光学指纹技术,公司去年四季度以来业绩持续爆表。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心