设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 纾困资金到位 贵州百灵实控人转让6%股份

  华创证券对贵州百灵(9.080, -0.01, -0.11%)(002424)的第二笔纾困资金终于到位。贵州百灵7月26日晚公告,公司实控人姜伟及其一致行动人张锦芬,与华创证券(代表“华创证券支持民企发展14号单一资管计划”)签署股权转让协议。

  姜伟、张锦芬拟分别将其持有的公司4.05%股份、2.1%股份,协议转让给单一资管计划,转让价8.64元/股,转让总价7.5亿元,将全部用于偿还股票质押借款本息,以降低股票质押比例。此外,公司7月26日股价报收9.08元/股。权益变动后,单一资管计划及集合资管计划合计持有公司11.43%股份。本次权益变动未导致公司控股股东、实际控制人发生变化。

  公告称,华创证券及单一资管计划不谋求对公司的控制权,也不协助任何第三方谋求对公司的控制权,并放弃所持公司股票对应的表决权。

  值得一提的是,公告显示,根据公司实际控制人及一致行动人、公司与华创证券签订的《民企支持战略合作框架协议》,不排除华创在本次权益变动完成后的12个月内继续增持上市公司股份的可能性。

  回溯公告,贵州百灵2018年12月13日晚公告,公司当日与华创证券、公司实控人姜伟及其一致行动人姜勇、张锦芬签订《民企支持战略合作框架协议》。华创证券及其管理的纾困基金拟通过包括但不限于协议受让姜伟及其一致行动人所持公司股票等方式提供流动性支持,专项用于解决股票质押率过高的问题。

  华创证券拟通过其管理的纾困基金为姜伟及其一致行动人提供总规模不少于18亿元的资金支持,其中2019年1月31日前提供的资金不低于8亿元,2019年3月31日前提供剩余资金。纾困基金存续期为三年。

  1月29日,华创证券管理的华创证券有限责任公司支持民企发展1号集合资产管理计划通过协议转让方式,增持上市公司7454.10万股股票,占总股本的5.28%,转让总价为8亿元。

  因华创证券目前提供的扶持资金总计为15.5亿元,暂未达到上述协议约定18亿扶助资金下限,因此公告称,未来华创证券仍有可能增持公司股份。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心