设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 沈阳机床自曝1亿元借款逾期

  四笔逾期银行借款,揭开了沈阳机床债务承压的窘境。

  7月25日晚间,沈阳机床发布债务逾期公告,称公司及下属子公司银丰铸造、沈优尼斯装备受机床行业市场低迷形势影响,市场需求大幅下降,公司资金状况紧张,生产投入不足,部分债务出现逾期。

  具体来看,逾期金额最大的一笔为沈阳机床向中国银行的借款本金,逾期金额为3999.8万元,另三笔均为借款利息,合计逾期金额约1亿元。

  受债务逾期事项影响,沈阳机床可能面临支付相关违约金、滞纳金和罚息等情况,进而增加财务费用,还可能对公司生产经营造成一定不利影响。公司称,目前正在积极与有关各方协商妥善的解决办法,全力筹措偿债资金,以降低负面影响。

  沈阳机床于7月中旬披露,已被债权人提请破产申请。公司方面表示,如法院正式受理且重整计划顺利实施,将有利于改善公司资产负债结构;若重整失败,公司存在被宣告破产的风险,并被终止上市。

  公司半年度业绩预告显示,截至今年6月30日,沈阳机床的净资产预计为负。若公司2019年度经审计的净资产仍然为负值,则公司股票将被实施退市风险警示。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心