设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 浙江新华书店牵手天龙图书 推动简体字图书在台销售

  24日,台湾天龙图书公司与浙江省新华书店集团在台北签署合作协议。双方宣布,位于台北、台中的4家天龙书店均将挂牌浙江省新华书店集团连锁店,并使用浙江新华的连锁店信息管理系统对简体图书进行管理。

  据介绍,消费者通过这套系统可以查询到大陆几乎所有简体图书新书信息,实时检索到60多万种在库图书信息。后期,系统还可以链接浙江新华的图书发行大数据平台,根据读者购买行为、热点畅销书分析,为天龙书店提供智慧采购和精准营销等帮助,为台湾读者提供更精准的购书服务。

  浙江省新华书店集团有限公司总经理邓小林在签约仪式上表示,希望通过签约能实现标准化的合作流程,与更多台湾图书和发行机构加强合作,使台湾读者能够接触更多、更好的简体图书,而部分台湾繁体字书也可进入大陆市场。

  台湾天龙文创出版事业有限公司总经理沈荣裕表示,近年来台湾图书市场总体销量下滑,但来自大陆的简体图书销量表现良好。而且,目前简体图书在台湾市场所占份额还不是很高,未来仍有很大发展空间。

  据了解,浙江新华书店自2009年起就为台湾天龙书店供应简体图书,并率先开设了博库网台湾天龙分站。此后,双方在开设实体书店连锁店、优化升级购书网站、加强两岸出版文化交流等方面开展了广泛合作。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心