设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 丰田6亿美元投资滴滴 双方将与广汽丰田成立合资公司

  滴滴获得丰田6亿美元投资。

  7月25日,滴滴和丰田公司共同宣布,双方在智能出行服务领域拓展合作,丰田、滴滴将与广汽丰田汽车有限公司共同成立合资公司,开展面向网约车司机的车辆相关服务。丰田将向滴滴及上述合资公司投资,投资额共计6亿美元。

  滴滴方面称,此次合作也是滴滴洪流联盟的进一步拓展。滴滴于2018年4月发起洪流联盟,与一汽、东风、北汽、上汽、广汽、吉利、比亚迪、丰田、大众、雷诺-日产-三菱等30余家国内外汽车制造商和产业链企业展开合作,共建汽车运营商平台。

  滴滴与丰田此前已有合作。

  2018年,滴滴与丰田e-Palette智能驾驶技术平台达成合作; 并开始在丰田的示范经销店面向网约车司机开展车辆租赁业务。双方也正探索通过TransLog技术、运用丰田移动出行服务平台(MSPF)的数据分析能力为网约车司机提供多种汽车相关服务,包括可靠的汽车养护和安全驾驶指导。

  滴滴出行高级副总裁朱景士表示:“滴滴希望和国内外产业伙伴一起努力,推进国家的新能源和智慧交通发展战略。我们会结合滴滴智能出行网络的规模运营经验与丰田领先的汽车互联技术,共同构建新一代智慧交通技术架构,推动城市的可持续发展。”

  丰田汽车副社长友山茂树表示:“很高兴能与滴滴一起,进一步加强对于丰田智能互连服务及下一代纯电动车的应用,从而强化合作关系。今后将与滴滴一起,开发受中国消费者欢迎且安全安心的移动出行服务。”

  滴滴方面称,双方将结合各自的专业经验以及技术优势,提供更高效高质、便捷舒适的出行服务,建设普惠、共赢、绿色的出行生态。

  丰田方面在新闻稿中介绍,双方希望通过基于MSPF的各种智能互联服务,面向广大中国移动出行市场的消费者及司机提供车辆的管理、保养、保险及金融等各个方面的服务。与此同时,丰田希望将来导入符合中国移动出行服务需求的纯电动车,并使其得到普及。

  澎湃新闻记者注意到,在丰田和滴滴签署合作协议前,滴滴就已经传出了融资风声。

  7月17日,据《华尔街日报》报道,滴滴出行正寻求融资20亿美元。报道称,滴滴将出售新增发的股份,价格与2018年7月获得在线旅游服务巨头Booking融资时一致。当时Booking以5亿美元投资滴滴,并宣布双方达成战略合作。不过,当时并未透露滴滴完成融资后的估值。据华尔街日报,知情人士透露,滴滴的估值可能在620亿美元。

  至于丰田公司,滴滴之前,丰田还投资了东南亚网约车公司Grab和全球打车巨头Uber。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心