设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 唐德影视业绩变脸后未及时修正业绩快报 收警示函

  因为2018年年报业绩修正前后差异过大,但未及时修正业绩快报,唐德影视被浙江证监局出具警示函。

  7月23日晚间,浙江唐德影视股份有限公司(300426,唐德影视)公告称,近日收到中国证券监督管理委员会浙江监管局(浙江证监局)下发的《关于对浙江唐德影视股份有限公司及相关人员采取出具警示函措施的决定》。

  浙江证监局在警示函中称,发现唐德影视及相关人员存在以下问题:2019年2月28日,你公司披露《2018年业绩快报》,预计2018年度营业收入和归属于上市公司股东净利润分别为7.68 亿元和-5.65亿元。2019年4月29日,你公司披露《2018年年度业绩预告修正公告》并于次日2019年4月30日披露《2018年年度报告》,将2018年营业收入和归属于上市公司股东净利润分别向下修正为3.72亿元和-9.27亿元,较业绩快报中披露的金额差异较大,你公司未及时对2018年业绩快报进行修正。

  浙江证监局表示,吴宏亮作为公司董事长兼总经理,古元峰作为公司董事会秘书,郑敏鹏作为公司董事兼财务总监,对公司信息披露不及时等问题负有主要责任。所以,浙江证监局决定对唐德影视及吴宏亮、古元峰、郑敏鹏分别采取出具警示函的监督管理措施,并记入证券期货市场诚信档案,并要求唐德影视在2019年7月31日前向浙江证监局提交书面报告。

  唐德影视2018年业绩表现不佳。唐德影视2018年年报显示,公司营业收入为3.7亿元,比2017年缩减68.52%,2018年归属于上市公司股东的净利润为亏损9.27亿元,同比减少581.55%。

  5月20日,唐德影视曾被深交所下发年报问询函。

  问询函中提到:唐德影视2018年12月31日资产负债率为89.62%,净亏损9.51亿元,且2016年至2018年连续三年经营活动产生的现金流量净额为负;同时,实际控制人吴宏亮所持唐德影视公司股权的质押比例为99.99%。

  对此,唐德影视对此的回复是,吴宏亮正在积极采取措施,加快处置变现其个人持有的长期资产,回笼现金,以降低其股票质押比例,保障公司控制权的稳定。

  唐德影视曾试图采取措施减少亏损。2019年半年业绩预告称,公司采取了一系列措施加强应收账款和对合作方联合投资制作影视剧项目应收款项的回收工作,改善了公司的现金流。但由于受宏观经济波动、 影视行业景气度下降和影视行业监管趋严的影响,加之2018年经营业绩同比下滑,所以公司融资难度和融资成本亦大大增加,财务费用同比大幅增长。 此外,业绩下降的原因之一是电视剧项目整体销售进度仍然低于预期。

  2019年上半年,唐德影视依旧未能扭亏为盈。2019年半年度业绩预告显示,上半年预计亏损7,250 万元至 7,750 万元,比上年同期下降180.45%至186.00%。

  7月18日,唐德影视公告表示,拟向浙江省东阳市钜银民间资本管理股份有限公司申请本金总额不超过10000万元的授信,期限1年,授信品种为流动资金贷款。

  值得注意的是,已有3个新股东入驻唐德影视。唐德影视2018年年报显示,北京日报报业集团旗下京报长安、中信建投(19.630, 0.08, 0.41%)证券旗下元达信资本,以及金汇金投资集团之鼎璟投资基金,分别通过大宗交易的方式受让公司股份,其中前两家是“国资”背景。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心