设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 苏州鲁能销售率低无人接盘 广宇发展将继续托管经营

  7月23日晚间,广宇发展发布关于控股股东履行避免同业竞争承诺的进展公告。广宇发展控股股东鲁能集团有限公司(以下简称鲁能集团)为履行避免同业竞争承诺,于2019年6月24日在上海联合产权交易所公开挂牌转让苏州鲁能置业有限公司(以下简称苏州鲁能)100%股权。截至7月22日挂牌期满,未有符合条件的意向第三方受让上述股权,根据承诺要求,广宇发展将继续对苏州鲁能托管经营。

  据了解,2017年,广宇发展向鲁能集团、乌鲁木齐世纪恒美股权投资有限公司分别发行股份购买相关资产,并已于2017年9月29日完成全部资产的交割过户手续。在重组过程中,鲁能集团于2016年10月20日出具了与上市公司避免同业竞争相关承诺:“促使苏州鲁能在2017年6月30日之前基本完成开发房地产项目的销售,并将在项目开发完毕后予以注销。若未在2017年6月30日之前基本完成开发房地产项目的销售,由广宇发展在本次交易的标的资产交割后半年内实施收购;如广宇发展放弃优先收购权,则本集团承诺在广宇发展放弃优先收购权后一年内在合适时机将其出售给与本集团无关联的第三方。如无合意第三方受让上述股权,则本集团与广宇发展签署托管协议,将上述公司的经营管理权予以托管。”

  之后在2017年8月7日,鲁能集团与广宇发展签订了《委托经营管理合同》,广宇发展对苏州鲁能进行托管经营,托管期限自2017年8月7日至2018年12月31日。

  2018 年3月,广宇发展决定放弃优先受让苏州鲁能 100%股权。广元发展表示,受房地产政策调控等不可控因素影响,苏州鲁能未来销售前景存在较大不确定性,目前置入上市公司会占用上市公司大量资金且不利于改善上市公司持续盈利能力,不利于保障上市公司和全体股东的利益。

  资料显示,截至2018年2月28日,苏州鲁能累计销售率为0.97%。截至2018年底,苏州鲁能总资产49.38亿元,营业收入1.92万元,营业利润-4.16亿元,净利润亏损4.16亿元,总负债39.18亿元。截至今年4月,该公司总资产50.44亿元,营业收入727万元,营业利润-2410万元,净利润亏损2400万元,总负债40.48亿元。

  2019年1月1日,广宇发展又与鲁能集团续签了《委托经营管理合同》,托管期限自2019年1月1日至2021年6月25日,托管费用为100万元/年。

  2019年一季度,广宇发展实现营业收入26.44亿元,同比减少40.34%;归属于上市公司股东的净利润5.73亿元,同比减少37.77%。公司当期销售商品、提供劳务收到的现金39.88亿元,较上年同期减少31.23%,主要原因是在售项目同比减少相应收到预售款减少。

  根据克而瑞发布的房企上半年销售排行榜,广宇发展合同销售金额44亿元。而去年上半年,公司实现销售备案金额105.93亿元。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心