设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 华为:5年内计划投资30亿元发展鲲鹏计算产业生态

  7月23日,鲲鹏计算产业发展峰会在北京召开。华为轮值董事长徐直军在会上表示,华为计划在未来五年内投资30亿元来发展鲲鹏产业生态。

  徐直军表示:面向多样性计算时代,华为将携手产业合作伙伴一起构建鲲鹏计算产业生态,共同为各行各业提供基于鲲鹏处理器的IT基础设施及行业应用。华为将聚焦于鲲鹏和昇腾处理器、鲲鹏云服务和AI云服务等领域的技术创新,开放能力,使能伙伴,共同做大计算产业。

  鲲鹏是华为旗下基于ARM架构的服务器芯片;昇腾是华为的AI芯片。

  本次大会以“鲲鹏展翅,力算未来,开创计算新时代”为主题,由中国电子技术标准化研究院、华为联合主办,绿色计算产业联盟(GCC)协办。华为正在推动构建开放、合作、共赢的鲲鹏计算产业。

  据悉,华为已构建在线鲲鹏社区,提供加速库、编译器、工具链、开源操作系统等,帮助合作伙伴和开发者快速掌握操作系统、编译器以及应用的迁移调优等能力。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心