设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 京粮控股再购浙江小王子25%股权

  京粮控股(6.290, 0.03, 0.48%)拟再购浙江小王子25.11%股权,持股将增至94.89%,进一步加码休闲食品行业。

  7月21日晚,京粮控股披露交易预案,公司及全资子公司京粮食品拟以现金及发行股份方式,购买王岳成等六名自然人合计持有的浙江小王子25.11%股权。经初步协商,浙江小王子100%股权的预估作价为14.09亿元,对应本次标的资产的预估作价为3.54亿元。其中,京粮控股拟向王岳成以6.05元/股的价格发行股份约4117.4万股,购买浙江小王子17.68%股权;京粮食品以现金1.05亿元,向王岳成等交易对方购买剩余7.44%股份。据悉,此次交易不构成重大资产重组,亦不会导致公司控制权变更。

  值得注意的是,本次重组的交易对方之一王岳成是京粮控股的副总经理,因此本次交易构成关联交易。另据交易方案,王岳成以其所持浙江小王子17.68%股权认购公司新增股份,交易完成后,其持有的公司股份数量将超过5%。

  此前,京粮控股通过京粮食品间接持有浙江小王子69.77%的股权。资料显示,浙江小王子专注于休闲食品制造近30年,拥有一批稳定客户群体及一定的品牌影响力。财务数据显示,浙江小王子2017年、2018年分别实现营收7.71亿元和8.17亿元,同期净利润分别为1.04亿元和1.17亿元。2019年一季度,该公司实现营收2.07亿元,净利润2406.88万元。截至2019年3月底,浙江小王子净资产为6.45亿元。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心