设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 海康威视上半年净赚42亿 陆股通二季度减持2.22%股份

  海康威视(26.480, 0.31, 1.18%)(002415)披露半年报,公司实现净利润42.17亿元,比上年同期增长1.67%。股东方面,与一季报对比发现,陆股通在二季度减持海康威视2.22%股份。

  具体来看,海康威视今年上半年实现营业收入239.23亿元,比上年同期增长14.60%;实现净利润42.17亿元,比上年同期增长1.67%。公司2019年上半年毛利率为46.33%,比上年同期提高1.83个百分点。

  2019年上半年,海康威视在传统安防业务相关的技术和产品方面保持研发投入的同时,加快AICloud云边融合计算架构、物信融合数据架构持续落地,实现智能物联网与信息网之间的数据交互,夯实在深度学习、大数据、智能物联网、数据应用等领域的发展基础,在技术创新和产品创新上持续引领市场。

  值得关注的是,海康威视萤石业务、机器人(15.850, 0.63, 4.14%)业务持续盈利,汽车电子、存储业务等其他创新业务快速成长,逐渐成为公司长期发展的新动能。

  在中报中,海康威视预计2019年1-9月净利润变动幅度为0%-15%。

  二级市场上,海康威视今年以来累计涨幅仅为5.37%。从十大股东来看,与一季报相比,海康威视在二季度被陆股通减持,陆股通持股比由一季末的9.41%降至7.19%,持股比减少了2.22%。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心