设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 宝马联手腾讯在华设计算中心 开发自动驾驶技术

  北京时间19日消息,宝马与腾讯周五宣布,将联手在中国成立一个计算中心,帮助在这个全球最大的汽车市场开发无人驾驶汽车。

  该计算中心将于年底开始运营,将为汽车提供数据处理能力,帮助它们实现半自动驾驶,并最终实现自动驾驶。

  两公司没有透露在该中心的具体投资情况。知情人士称,该中心将建在中国东部城市天津。

  宝马大中华区总裁兼首席执行官Jochen Goller在一份声明中表示,该中心的成立“将支持宝马在中国的自动驾驶发展和创新”,“宝马因此可以开发出更符合中国具体驾驶条件的自动驾驶解决方案。”

  宝马表示,新的计算中心将利用腾讯的云计算和大数据,向汽车制造商提供开发自动驾驶汽车所需的基础设施。

  该公司表示,2021年可能在中国推出L3级半自动驾驶汽车,这将需要大量的计算能力来分析道路和交通状况的实时数字信息流。

  无人驾驶汽车需要复杂的数据处理能力,因为它们依靠所谓的人工智能或神经网络技术来帮助他们从经验中“学习”,并最终能够在没有人类干预的情况下自主驾驶。

  今年早些时候,宝马在慕尼黑开设一个类似的计算中心。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心