设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 海航控股:上半年收到政府补贴7.58亿元 占净利的21%

  今年上半年,海航控股累计收到政府各类补贴7.58亿元人民币,占公司最近一期经审计报表净利润绝对值的21.11%。

  7月15日,海南航空控股股份有限公司(海航控股,600221)就关于收到政府补助的情况进行了公告。

  公告称,近日,海航控股相关部门确认,公司及控股子公司云南祥鹏航空有限责任公司(下简称“祥鹏航空”)、乌鲁木齐航空有限责任公司(下简称“乌鲁木齐航空”)、长安航空有限责任公司(下简称“长安航空”)、天津航空有限责任公司(下简称“天津航空”)、山西航空有限责任公司(下简称“山西航空”)、广西北部湾航空有限责任公司(下简称“北部湾航空”)、福州航空有限责任公司(下简称“福州航空”)、中国新华航空集团有限公司(下简称“新华航空”) 2019年1月1日至2019年6月30日期间,累计收到政府各类补贴7.58亿元人民币,占公司最近一期经审计报表净利润绝对值的21.11%。

  具体而言,补贴共分为三方面,一是税费奖励,二是航线补贴,三是专项补贴。

  税费奖励方面,乌鲁木齐航空收到税费奖励709.47万元,天津航空收到税费奖励412.99万元,福州航空收到税费奖励477.77万元,

  航线补贴方面,海航控股收到政府补贴款、政府奖励费3.92亿元,长安航空收到政府补贴款、政府奖励费728.55万元,祥鹏航空收到政府补贴款、政府奖励费1.70亿元,天津航空收到政府补贴款1.4亿元,北部湾航空收到政府补贴款696.82万元。

  专项补贴方面,海航控股收到政府补贴款742.37万元,祥鹏航空收到政府补贴款68.37万元,长安航空收到政府补贴款、政府奖励费40.65万元,天津航空收到政府补贴款3.998万元,山西航空收到政府补贴款1.7万元,北部湾航空收到政府补贴款357.66万元,福州航空收到政府补贴款543.97万元,新华航空收到政府奖励费720.8万元。

  公告称,以上各项补助已陆续到账,确认为当期损益。本次公告的政府补助对公司2019年度利润产生积极影响。

  海航控股为海航集团下属公司。目前海航集团正在积极处理流动性问题。

  根据海航集团有限公司2018年年度债券报告,海航集团2018年总资产为10705.13亿元,同比(较上年同期)减少13%;资产负债率70.55%,同比增长18%;营业收入6167.13亿元,同比增长5%;归属于母公司股东的净利润为-19.38亿元,同比减少174%;经营活动产生的现金流量净额为412.29亿元,同比减少35%。

  今年5月,据光明日报报道,海航集团董事长陈峰接受采访时,再次谈及海航的发展问题和资产处置进程。陈峰在报道中称,今年海航的困难并没有过去,到了化解流动性风险攻坚战的时候,将统一调度资源,集合全集团力量,确保不爆发流动性问题和安全生产问题,及时有效化解各类风险。

  陈峰还表示,海航要坚定不移地处置资产,回归主业,实现健康发展。海航从2018年年初开始进行大规模的资产处置,2018年共处置了将近3000多亿元资产,实现了现金回流,有效遏制了流动性困难,实现了平稳发展。2019年一季度,海航加大处置资产力度,实现了大量现金回流。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心