设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 银河电子发布半年报 上半年净利同比增长近三成

  江苏省内首份上市公司半年度报告正式亮相。7月15日晚,银河电子发布2019年半年度报告显示,今年1月份至6月份,公司实现营业收入6亿元,同比下降16.64%,实现归属于上市公司股东的净利润0.95亿元,同比增长28.91%。

  公开资料显示,银河电子总部位于江苏省张家港市,前身始创于1975年,现已发展成为一家综合型企业集团,公司旗下业务涵盖新能源电动汽车关键零部件、特种装备以及数字电视智能终端设备等多个领域,市场覆盖全球多个国家和地区。截至今年6月底,公司总资产达33.57亿元、归属于上市公司股东的净资产达24.75亿元。

  半年报显示,2019年上半年,银河电子整体发展稳健,实现营收6亿元。其中,电动汽车关键部件增长亮眼。分产品来看,智能机电产品实现营收3.40亿元,占总营收的56.68%,同比增长0.88%;数字电视智能终端实现营收1.35亿元,占总营收的22.45%,同比下降59.11%;电动汽车关键部件实现营收0.99亿元,占总营收的16.52%,同比增长169.88%。

  分区域来看,银河电子主要以国内市场为主。国内业务占其营业总收入的95%,实现营收5.70亿元,同比下降11.69%;国外业务占营业总收入的5%,实现营收0.30亿元,同比下降60%。

  对于上半年业绩的增长,银河电子表示,公司三大业务中,智能机电类业务得益于军品业务的持续增长,整体稳步增长;而数字电视智能方面,经过公司近两年对机顶盒业务的收缩转型,通过加强内部管理、节支增效,最终实现扭亏为盈;在新能源汽车零部件业务方面,主要得益于充电桩及DC/DC模块的增长,取得了良好的开端。

  值得一提的是,银河电子自成立以来一直高度重视自主创新,不断增加研发投入、提高技术水平和产品核心竞争力,截至报告期末,共拥有各项专利209项,其中发明专利33项。

  同时,银河电子、同智机电、福建骏鹏及嘉盛电源均为高新技术企业,产品多次获得省部级的赞誉,公司与南京理工大学、合肥工业大学、南京航空航天大学等高等院校保持长期稳定的协作关系,开展内容广泛、形式多样的技术交流和合作,促进了公司产品结构调整和产品技术升级。此外,公司看重技术人才储备,目前公司研发人员占公司总人数的比例近30%。

  银河电子表示,2019年下半年,公司将继续围绕年初制定的经营目标和任务,重点发展军用特种车辆和新能源电动车零部件业务,加大研发及市场投入,进一步扩充产品业务线并加大市场推广,提升销售和利润规模,新能源电动车在聚焦现有的电动空调压缩机、车载充电机、电源等业务的同时,积极引入扩充其他零部件业务;针对数字电视智能终端业务,在稳定现有业务的同时,围绕智能家居硬件终端,积极引进或开发新的项目及产品,加快转型,使公司各板块业务均实现收入和利润的稳步增长。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心