设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 华致酒行2019上半年净利预增40% 董事长称谋求规模化

  7月12日,华致酒行(39.750, 1.33, 3.46%)(300755.SZ)发布了2019年半年度业绩预告,归属于上市公司股东的净利润的区间为1.935亿-2.01亿元,与2018年上半年约为1.38亿元相比,增幅在40%和46%之间。

  对此,华致酒行方面表示,2019年半年度业绩与上年同期相比上升的主要原因主要有四点,一是公司加大华致酒库开发力度,品牌门店的数量增加;二是公司丰富产品结构,推出华致优选电商平台,效果明显;三是公司加强了精细化营销,华致酒行、华致酒库以及终端网点的单店销售额大幅提升;四是公司毛利率较高的主销产品随着销售收入的增长,其利润贡献也大幅增长。

  《五谷财经》注意到,7月15日,受累于贵州茅台(968.000, -7.93, -0.81%)2019年上半年业绩不达预期,白酒板块表现不佳,但是,业绩大幅预增的华致酒行和酒鬼酒(28.150, 0.96, 3.53%)的股价却“逆势增长”,其中华致酒行收盘于38.42元/股,增幅为1.19%。

  中信建投(20.060, -0.06, -0.30%)表示,华致酒行深耕酒类流通领域,逐步形成了自己的核心竞争优势。公司高档白酒销售占比高,上游酒企合作稳定,产品“保真”受消费者认可,依托华致酒库开展全渠道建设。随着募投项目建设推进,公司供应链、渠道规模优势逐步加强。

  华致酒行董事长吴向东则指出,“华致酒行未来的战略是高效化、规模化”,这或是公司谋求规模、增速提效的下一步棋。

  业内人士告诉《五谷财经》,2019年上半年,华致酒行加大了华致酒库开发力度,品牌门店数量增加,同时加强精细化营销,使得旗下华致酒行、华致酒库以及供货终端网点的单店销售额大幅提升,营收及毛利率均大幅提升使得利润有较好的增长。

  据悉,依旧旺盛的白酒市场需求保障了白酒流通行业前景,同时,大众与商务消费崛起、行业消费升级、电子商务兴起,在增加白酒流通渠道重要性的同时也对酒类企业提出更高的要求。

  目前,我国酒类流通行业集中度依然很低,在资金、品牌和规模上占据竞争优势的壹玖壹玖、华致酒行、酒仙网、酒便利等龙头品牌将继续享受产业整合红利。

  中泰证券在研报中指出,上市融资后,华致酒行计划耗资10亿进一步加强营销网络、信息化营销系统、产品研发中心建设;华致酒行计划于2020年将终端网点增加至30000家,将仓库数量增加至111个,新产品的引入也将继续拉动公司营收和毛利增长。

  无独有偶!

  2019年第一季度,壹玖壹玖实现营业收入接近13.8亿元,同比增幅在7%左右;归属于挂牌公司股东的净利润约为28万元,同比增幅在107%左右,成功扭转亏损局面。

  壹玖壹玖方面表示,将全面开启下一个5年计划,并以新零售、新经销、新服务三大商业模式承载起扩门店、扩品类、扩服务的战略目标;2019年计划新增2800家门店,以1919直营/直管店加速布局在一二线城市,以1919隔壁仓库店主攻三四线城市及县级市场,构建起国内酒业市场最庞大的“零售+店配”网络体系。

  北京卓鹏战略咨询机构董事长田卓鹏认为,酒业是一个传统行业中的朝阳行业,此轮白酒行业的高速复苏,让资本看到了风口。随着资本的进入,首先将改变的是加速区域名烟名酒店的新零售连锁化进程,目前中国酒业有万亿级的消费市场,其中名烟名酒店占到其中的三分之一,改进的空间很大。

  数据显示,目前可统计的7大经销商市占率合计仅为1.81%,对比美国多年合并、整合的高度集中度(CR10 68.4%),我国酒类经销商仍有进一步整合的预期,有望产生销售规模在千亿级别的超大型经销商。

  名品世家董事长陈明辉指出,目前国内酒水流通行业整合已经开始,有实力的酒类大商会逐步壮大,市场集中度会逐步提升,未来2-3年估计就会看到变化。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心