设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 网易有道赴美IPO融资3亿美元?回应:不予置评

  据外媒报道,网易集团旗下教育事业部网易有道将在未来几周内提交美国IPO申请,募资规模在3亿美元以上。

  针对上述消息,7月15日下午,第一财经记者向网易方面求证,对方表示:“市场传闻不予置评。”

  2006年,网易有道词典上线;2014年,网易宣布开放有道词典作为在线教育平台,意味着正式进军互联网教育领域。

  网易有道目前主要业务包括:以有道精品课为载体的付费直播课程业务;以有道词典、有道数学、有道乐读、有道翻译官等十多款产品组成的学习APPS矩阵;以有道翻译王、有道词典笔、有道智能笔等多款硬件组成的学习型硬件矩阵;以有道智云为代表的AI基础设施。

  其中,AI技术是有道在线教育业务的基础设施,而覆盖多学习场景的学习APPS则是在线教育业务的流量池,同时,有道的多款硬件作为在线教育的重要部分,打通用户学习线上到线下的闭环。

  记者了解到,网易集团有3支AI团队,其中1支为有道所有,依托网易有道强大的技术背景,聚焦双师大班直播业务的有道精品课通过AI串联教育生态中的教、学、练、测、评各个环节,在直播延迟、内容识别与处理等领域领先。

  随着网易在2019年第一季度的业务大调整中将“教育”提升至重要战略地位,网易有道的地位也变得越发重要。

  网易创始人丁磊在网易集团2019年Q1财报的电话会议中表示:“网易本身邮箱、游戏、音乐业务有大量的父母级的用户,我们邮箱做了20年,用户从20岁的时候开始用邮箱,到现在可能也有40多岁,刚好这一代人的小孩在K12初期阶段。这些以前的用户积累让我们获得用户的流量和成本都具有优势。”此外,网易有道也通过打造在线教育产品矩阵已经拥有了自有流量池,在教育行业流量成本激增的环境下,网易有道可以有更多的资源用于内容和产品的打磨。

  网易有道目前尚没有披露具体的财务数据。但网易高级副总裁、网易有道CEO周枫在3月的媒体发布会上提及,在2018年,网易有道营收增长了60%,其中有道精品课报名人次达到2000万,营收跃居第一位,其中,K12的付费用户增长了5倍,K12业务营收增长了3倍。

  不过,在网易有道或将赴美上市之际,网易的另一支团队却面临变相裁员的危机。

  有媒体报道称,7月12日(上周五)下午,网易传媒内容部有人突然接到通知,在没有上下文的前提下,突然将工作时长从正常的9点半到6点半,且没有任何加班补贴。

  对此,截至记者发稿,网易方面并未予以回复。

  这已经是网易传媒今年以来第二次传出裁员。2019年年初,网易传媒已经有过一轮裁员风波。目前,网易传媒的主营业务主要是围绕网易新闻PC、客户端的产品服务。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心