设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 东方国信预计今年上半年净利润同比下降15%至25%

  7月15日消息,大数据公司东方国信(11.640, 0.34, 3.01%)日前发布公告称,预计今年上半年净利润同比下降15%至25%。

  东方国信预计今年上半年盈利 7,967.48 万元至 9,029.81 万元,该公司去年同期盈利 10,623.31 万元。

  业绩变动原因说明

  1、东方国信称,报告期内,公司按照年度经营工作计划落实各项经营举措,进一步强化大数据、云计算、人工智能等技术,夯实核心技术能力的同时,继续深入拓展工业、政府、金融、电信等业务领域,在手订单同比增长良好。报告期内,公司收入稳健增长,增幅达 10%以上;此外,公司加大应收账款管控,全面强化各项业务回款工作,经营性现金流明显改善,较去年同期增加约 1.3 亿元。

  2、报告期内,公司归属于上市公司股东的净利润同向下降的原因为:

  (1)公司 2018 年限制性股票激励计划等费用摊销金额同比增加约 3,700 万元;

  (2)公司在构建自主研发、安全可控的核心技术产品体系上持续、重点加强分布式并行数据库(CirroData)、数据治理系列产品和数据科学云平台等的技术研发投入,研发费用随之增加;此外,公司在工业互联网平台领域的技术、人才、市场等投入与扩展也在不断加大。

  3、公司的经营业绩受行业特点影响所致,具有一定的季节性特点。通常情况下,下半年主要为项目实施和项目验收阶段,公司管理层对实现全年稳步增长充满信心。

  4、预计公司 2019 年上半年度非经常性损益金额为 1,800 万元到 2,300 万元之间,去年同期此项金额为 2,371.26 万元。

  截至发稿,东方国信(SZ:300166)股价下跌1.15%至11.17元,总市值约118.03亿元。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心