设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 五粮液处罚第八代违约经销商 4家经销商被取消经销权

  第八代经典五粮液正式迭代、上市50余天后,五粮液开出罚单:4家经销商被取消经销权,4家经销商被处罚,3个营销基地总经理被留职察看。

  酒业家从五粮液方面获悉,7月5-11日,宜宾五粮液股份有限公司联合督导组下发《取消乌鲁木齐中品汇贸易有限公司专卖店经销权的通报》、《取消安徽利享源商贸有限公司专卖店经销权的通报》、《取消哈尔滨天世润锦汇经贸有限公司专卖店经销权的通报》、《对四川紫旺达商贸有限公司第八代五粮液流入批发市场的处罚通报》、《对北京和谐君源科贸有限公司经典五粮液跨渠道销售进入社会化终端处理的通知》、《对沧州市醇香源糖酒有限公司等三家经销商(专卖店)跨区域/渠道供货行为的处罚通知》,以及《对第八代五粮液上市以来经销商、终端异常扫码对营销战区进行处理的通报》7份通报。

  通报显示:

  因违反契约精神,4家专卖店被取消经销权,4家经销商被处罚;3个营销战区扣减绩效考评分各10分,2个市场总监、3个战区总经理通报批评,3个营销基地总经理扣减年度绩效考评分、留职察看。

  因异常扫码行为,1个营销战区被扣减绩效考评分10分,6个营销战区被扣减绩效考评分各5分。

  “这是公司自5月20日第八代经典五粮液上市以来开出的第一批罚单,够劲!”有知情人士向酒业家记者表示。

  而五粮液方面向酒业家记者透露,第八代经典五粮液上市以来,整体运营良好。此次依据后台异常数据,对违约违规行为进行高效快速研判并作出相应处罚,体现了五粮液以数字化赋能,推动营销向数字化、精准化现代营销转型的决心、力度,数字化赋能营销管理效果正在凸显。

  可量化的数据指标,能有效甄别战区执行力和终端(商家)的运营能力,为合同计划量、销售区域、绑定终端等提供可靠依据。一切用数据说话、用数据考核,将最大限度保证对经销商的公平公正,进一步推动五粮液各战区、终端的思想观念转变,助力高质量核心终端的建设。

  有行业从业者表示,从这批罚单本身来看,五粮液方面在第八代经典五粮液上市工作中铁腕治军的态度,容不得一点“掺水”行为,这是一个行业领袖和领军产品方面该有的态度,应该为其“点赞”。

  当前,五粮液的重点工作是坚持“补短板,拉长板,升级新动能”,而五粮液集团“十三五”千亿营收的目标规划,其中酒业贡献将达到600亿元。其中,五粮液达到400亿元,系列酒达到200亿元。2019年,五粮液酒业主业的任务目标是达到500亿。

  也有分析人士指出,2019年是五粮液冲击千亿的窗口年,任何阻碍这一目标实现的行为都将受到严惩。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心