设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 亚马逊更换AWS大中华区掌门人 其将面临市场价格战

  7月11日,亚马逊AWS宣布,任命现任亚马逊全球副总裁及亚马逊中国总裁张文翊为AWS全球副总裁及大中华区执行董事,现任AWS全球副总裁及大中华区执行董事容永康将担任新兴市场全球副总裁。

  亚马逊AWS方面表示,张文翊将直接向AWS首席执行官Andy Jassy汇报,负责AWS在大中华区包括销售、市场营销和工程项目在内的业务运营,并且掌管AWS在大中华区的云生态合作关系、政府关系,以及其他利益攸关者关系。

  记者获悉,Andy Jassy在电话会议上宣布了这一消息,并且在上午召开了全体员工大会。荣永康将协助张文翊完成过渡期。

  资料显示,张文翊于2013年5月加入亚马逊,曾担任亚马逊全球副总裁及Kindle中国业务总经理,后于2016年被任命为亚马逊中国总裁,负责亚马逊中国电商业务以及Kindle在华业务。在任期,她曾将亚马逊Prime会员服务引入中国。在加入亚马逊之前,她曾在英特尔工作了近20年。

  Andy Jassy表示,期待张文翊运用广泛的行业经验和管理经验,帮助亚马逊AWS的中国客户重塑、改进其客户体验。

  与全球的领先不同,AWS在中国市场面临激烈竞争。Canalys数据显示,2018年全球云计算服务商市场中AWS份额排名第一,为31.7%,而阿里云排名第四,为4%。但在中国市场,IDC报告显示2018年下半年,阿里云份额第一,为42.7%,AWS为7.2%。

  2019年6月,亚马逊AWS宣布针对中国市场其产品实施降价,不同服务降价27%至49%不等。与此同时,亚马逊也在加速其全球新产品和功能在中国的落地。此前,其官方曾表示,新品最快同步在中国上市,最慢需要6个月的时间。

  虽然大中华区是AWS全球最大的业务区域之一,但在政策的要求之下,AWS在中国大陆地区需要由第三方公司运营。2016年,AWS中国(北京)区域落地,由北京光环新网(16.630, 0.12, 0.73%)科技股份有限公司运营;2017年,AWS中国(宁夏)区域落地,由宁夏西云数据科技有限公司运营。

  容永康在接受新京报记者采访时曾表示,“我们在中国建立了两个区域,五个可用区,而在AWS的全球基础设施布局中是独一无二的。在中国,我们的总体战略是,跟合作伙伴一起加速云计算产业发展,服务我们不断扩大的客户群”。

  此外,2019年4月,AWS亚太(香港)区域上线开通。截至目前,AWS在大中华区19个城市建立了据点,并且建成了AWS在亚洲的首个机器学习及人工智能研究院。AWS与教育部和各级地方政府合作,已经建立了七个联合创新中心。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心