设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 中国移动387亿5G招标落幕:直属设计院以100%份额中标

  一场来自中国移动、涉资金高达387亿的5G招标落幕,7月2日,根据中国移动采购与招标网,中国移动公布了2019年5G一期无线工程设计及可行性研究服务集采中标候选人,为中国移动通信集团设计院有限公司,拟中标份额为100%。

  作为获得5G商用牌照后,中国移动在6月上旬连下的三笔大单之一,《2019年5G一期无线工程设计及可行性研究服务集采招标》显示,总预估费用387亿元,项目包括预估工程费1(设计费计价基数)为192.578亿元(不含税);预估工程费2(可研计价基数)为192.578亿元(不含税);预估勘察费(无折扣)为2.005亿元(不含税)。

  根据中国移动官网,该设计院是中国移动通信集团公司直属设计企业,国家甲级咨询勘察设计单位。此前,一位来自中国移动研究院人士曾对经济观察网表示,运营商建网主要分为核心网和无线网工程两部分,该无线工程招标主要针对基站建设,移动正在面向网络规划设计公司,在全国范围内采购关于基站设计、勘察、选址方面的服务。而对于竞标范围,该人士称,只要有资质,以及相应的设计能力、选址能力,都可以应标,应标者也包括中国移动直属设计院。

  通过公开资料查询,目前A股有多家上市公司有相关业务,包括杰赛科技(13.200, 0.20, 1.54%)(002544)、吉大通信(15.760, -0.38, -2.35%)(300597)、宜通世纪(6.990, -0.25, -3.45%)(300310)、国脉科技(9.090, -0.04, -0.44%)(002093)等。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心