设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 黄其森媒体会:回应泰禾销售额高管等10大热点(全文)

  6月14日下午,泰禾集团(15.650, -0.16, -1.01%)董事长黄其森接受媒体采访。他表示,对泰禾股价也不满意,这不是真实价值的体现。黄其森今日首次对外披露,公司2018年销售额为1300亿,未达到其在2017年设定的2000亿销售目标。他透露,2019泰禾销售目标1500亿,未来公司重心向管理提升转变。泰禾的原则是绝不进三四线城市。目前,很多房企对泰禾项目流口水。黄其森回应泰禾频繁出让项目称,要爱惜自己的品牌,合作伙伴也要门当户对。到今年底,他会将所持泰禾集团股票的质押比例降到50%以下。

  黄其森谈泰禾员工持股计划:不同阶段有不同策略

  关于员工持股计划,黄其森表示,看好泰禾的一定都是赚钱的,我们很愿意跟员工一块儿分享,不同阶段有不同策略。希望在法规政策允许之下,大家可以跟泰禾一起成长 。

  黄其森:到今年底将泰禾质押比例降到50%以下

  黄其森表示在今年会自持泰禾的股权质押做一些调整,质押比例会降到50%以下,但没有出让的计划。黄其森称其质押股权的钱都投资到了上市公司,投入金额约80亿-100亿元。

  黄其森回应泰禾频繁出让项目:爱惜“羽毛” 门当户对

  相比于此前独立拿地、操盘,最近泰禾较为频繁地出让项目股权。对此,黄其森回应称,泰禾还是非常珍惜自己的品牌,此前在市场上较为特立独行,都是自己操盘、独立拿地。 “接下去,泰禾会是一种更开放,更包容的心态。但是我们还是有选择的,比如说像这次跟世茂。”黄其森指出,选择,一个是志同道合,第二个还是要门当户对。 “比如说要输出品牌,小股操盘,这也不会影响到整个(销售),因为泰禾的权益占到80%、90%,这次稀释完了之后,其实还是非常高的,所以今后的合作会更多一点,社会分工也不一样了。”

  黄其森谈泰禾的战略投资者:还在谈 要有共同价值观

  黄其森表示:“战略投资者还在谈,要跟泰禾有共同的价值观,对泰禾要有帮助。”

  黄其森:泰禾的产品非常丰富 新中式是核心竞争力

  提及泰禾的产品结构,黄其森表示,泰禾的产品覆盖了各个层面,有院子,有大院,还有园系列,府系列,“泰禾的产品实际上是非常丰富的”。在黄其森看来,当下人们看高端、精品住宅一定要讲新中式,要讲院子,泰禾的产品以新中式为主,这个潮流是泰禾带动的,“这一点恰恰成为泰禾一个符号,也是核心竞争力。”

  黄其森回应泰禾高管频变动:未来更多从内部提拔

  黄其森对高管变动表示:“泰禾资产上千亿,副总裁20多位,变动很正常,以后泰禾会更多的内部推荐,内部提拔,大规模外部招聘在6月份已经结束了。”

  泰禾销售额成谜4年后 黄其森首度披露2018销售1300亿

  泰禾集团的销售额始终是房地产市场的一个谜。2014年到2017年间,泰禾连续四年没有公布具体销售额。2017年12月,黄其森对外宣称2018年销售额目标是再翻一番至2000亿元,同时大幅降低资产负债率,但其2018年年报仍未提及具体销售额,这成为前不久深圳证券交易所在对泰禾2018年年报问询问题之一。

  黄其森今日首次对外披露,公司2018年销售额为1300亿,未达到其在2017年设定的2000亿销售目标。

  黄其森:泰禾没有大家想象那么惨 前进的步伐不算慢

  黄其森表示,这几年泰禾做的不错,没有大家想的惨,2018年卖了1300亿,回款700多亿,尤其权益比例超过80%,如果是权益排名,泰禾在行业能排到前15名。泰禾这几年是稳步的增长,虽然是跟以前讲的2000亿有差距,但前进的步伐不算慢。

  黄其森:绝不进三四线城市 很多房企对泰禾项目流口水

  2019年3月份来,泰禾将7个项目股权出售给世茂,黄其森透露,前来谈判的合作房企很多。“我们这次拿出一些来,大批房企前来谈合作,都流口水。”由于提前布局,使得在当前形势激变的情况下,泰禾保留了大量的优质项目。“广州院子和世茂合作,我和大哥说,这不是铁岭百万大盘,是广州,有哪个房企能在广州拿到百万方项目。”

  实际上,泰禾已经很多没有拿地和并购了。2015年泰禾开始布局大湾区,目前在大湾区有12个项目,福建、长三角和珠三角的土地储备占了80%左右,“和我一个量级的企业,大部分布局在上海,只有我们提早大规模布局大湾区,现在他们才开始进入。”黄其森表示。

  在市场好的时候泰禾以并购和合作为主,市场不好的时候,泰禾在公开市场拿地,“我们已经不做大哥好多年了(指拿地王),这是我们的战略。”黄其森谈起最近很多房企因为拿地王而被暂停融资。

  黄其森:2019泰禾销售目标1500亿 重心向管理提升转变

  对于2019年的目标,他指出:“今年泰禾的目标比较保守为1500亿,泰禾更看重回款,希望不低于1000亿元,甚至有更高。我们更看重现金流和这个指标。到今年5月份我们回款400亿左右,实现今年1000亿回款目标有信心,2000亿我就不能多说,因为上市公司太敏感。”

  展望未来,他指出,这几年泰表现不错,去年卖了1300亿,回款700、800多亿,权益80-90%都是自己占比,权益排名泰禾比15位还更高。泰禾稳步增长,前进步伐不算慢,与2000亿有差距,但是也是展望,要有追求。

  他认为,泰禾近年来的战略重心逐步从“规模扩张”向“管理提升”转变,正处在从量变到质变的前夜,企业发展需要重视品牌建设和媒体关系,不管是肯定认可和批评指正,都能让我们从中发现价值和智慧。

  黄其森:我对泰禾股价也不满意 这不是真实价值的体现

  他表示:“去年泰禾卖了1300亿元,销售回款在700到800亿元,而且权益很高,其实干得还是不错的,但是我对股价不满意,没有体现泰禾的价值。”

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心