设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 郭广昌:复星的“本”在中国 继续加大在国内的投资

  2019复星论坛6月5日举行,复星国际公司高管及全球合伙人与投资者进行面对面的问答交流,新浪财经全程直播。

  有媒体提问:现在市场对经济下行的忧虑在增加,世界银行昨天发布报告下调了今年和明年全球经济的增长预期。郭董事长对接下来的经济形势如何判断?复星策略会做哪些相应的调整以更好地穿越周期?谢谢。

  复星国际董事长郭广昌表示,作为一个企业,几个维度的东西一定是不可避免的。

  一个是经济周期。这个经济周期包括产业周期、资本的周期,要面对很多世界发展的不确定性。这是作为一个企业的常态。根本的工作,是把自己的事情做好。自己的事情做好,对复星来说,最根本的就是要把产业能力建立起来。以前我们更多地是全球布局,完成了区域化布局,其次是围绕家庭消费的“健康、快乐、富足”,完成了产业布局。

  未来我们的工作,更重要的是围绕“1+N”战略去做,“1”就是打造1个大的生态系统,“N”就是发展我们的产业集团。这样的战略下,就可以比以前走得更稳健。只有更深的产业能力,甚至Turnaround能力,才能更强壮。

  第二,财务上,会更稳健。复星在财务上的战略非常明确,要成为(信用评级达到)投资级的公司,不断完善财务指标。稳健、发展,这是复星追求的两个主题。

  最后一点,我们认为中国始终是最具有成长性的地方,也是全球最大的市场之一。所以,我们复星的“本”,还是在中国,所以我们会继续加大在国内的投资,我们非常看好国内的围绕家庭消费升级这样一个大的趋势。所以我们消费类的占比越来越高,复星已经越来越成为一个以消费为核心的、科技引领的企业。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心