设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 亨通光电拟购华为旗下公司51%股权 曾被质疑财务问题

  亨通光电(15.850, 0.00, 0.00%)3日早间公告,公司正在筹划通过发行股份及支付现金的方式,购买华为技术投资有限公司持有的华为海洋网络(香港)有限公司51%股权。公司股票3日开市起开始停牌,停牌时间预计不超过10个交易日。

  双方同意聘请具有证券、期货资格的资产评估公司对标的公司进行评估,最终标的资产的交易价格以评估值为基础,由双方协商确定。

  资料显示,华为海洋及其下属公司目前主要从事全球海缆通信网络的建设,为客户提供产品技术解决方案和包括项目管理、工程实施和技术支持于一体的端到端服务,是一家海缆通信网络建设解决方案提供商。

  此前,亨通光电曾被质疑财务存在问题,有自媒体发文指控亨通光电频繁融资,且定增募来的资金被挪用。5月13日,受此事影响,300亿市值的亨通光电一字封死跌停,一日之内市值蒸发30多亿。

  针对此事,公司5月14日发布公告称,亨通光电的部分定增投资者与亨通集团的其他应收款客户“无出资以外的其他资金往来”。“本公司业务经营和资金管理完全独立于亨通集团,未通过任何方式直接或间接地将资金提供给控股股东及实际控制人使用。”

  此外,亨通光电还抛出了回购计划。公司计划使用3亿至6亿元的自有资金及自筹资金,以不超过22元/股的价格回购公司股份,用于员工持股计划、转换公司发行的可转换为股票的公司债券。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心