设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 茅台股东会取消例行十年晚宴 或取消平价售酒环节

  茅台股东大会取消例行十年晚宴 或取消平价售酒环节

  参加29号茅台股东大会的股东收到通知:5月28日下午在茅台国际大酒店将不统一安排晚宴。据悉,这也是茅台股东大会近十年首次取消欢迎晚宴,而今年参加茅台股东大会的股东人数预计也超过了2400人。有职业投资人对《红周刊》表示,晚宴取消的原因或与参加人数超出预期有关。

  茅台股东大会现场直击:茅台股东会又多了一个会议现场

  在茅台公告更改会议地点在茅台镇公司多功能会议中心后,今天上午在现场签到的股东又收到通知,部分股东被安排在另外一个会议地点,茅台国际大酒店二楼宴会厅。这是贵州茅台(888.000, 9.00, 1.02%)第一次分两个现场召开股东会。据职业投资人分析,参会人数远远超预期仍是主要原因。

  茅台股东会又有变化!或取消向参会股东平价售酒环节

  《红周刊》记者获悉,今年贵州茅台股东不仅取消了欢迎晚宴的“传统”,也没有给登记参加茅台股东会的股东发放平价买酒资格券,茅台国际大酒店的茅台酒专卖店也出人意料地贴出暂停售酒的通知。通知表示,销售公司将在5月28-29日对专卖店进行全面审计盘点。因此几乎可以断定,参加茅台股东大会的股东大概率无法凭借股东资格买到平价茅台酒。

  去年,参会股东至少可以评参会证平价买到一箱普茅、两瓶茅台生肖酒和王子酒等其他系列酒。因此,买平价茅台酒也成为不少小股东参加茅台股东大会的原因之一。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心