设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 贵州茅台股东大会场面火爆 网友:股东权利意识的觉醒

  5月28日消息,贵州茅台(888.000, 9.00, 1.02%)股东大会即将召开,有参会股东接到通知,5月28日下午在茅台国际大酒店将不统一安排晚宴。

  据悉,这也是茅台股东大会近十年首次取消欢迎晚宴,而今年参加茅台股东大会的股东人数预计也超过了2400人。

  去年,参会股东至少可以凭参会证平价买到一箱普茅、两瓶茅台生肖酒和王子酒等其他系列酒。有市场人士分析,买平价茅台酒也成为不少小股东参加茅台股东大会的原因之一。

  此前贵州茅台公告称,因2018年年度股东大会登记参会人数超过预期,公司决定将本次股东大会现场会议召开的地点调整为贵州省仁怀市茅台镇公司多功能会议中心。另外,贵州茅台还设置了三个股东大会现场会议入场登记点。

  就在股东大会即将召开之际,贵州茅台股价也再度站上900元,同时中金公司发布研报称,预计到2028年,每瓶茅台酒出厂价将涨至4000元,未来10年营收和利润有望增加10倍以上。

  对于贵州茅台火热的股东大会,有微博网友表示,真的可以学习伯克希尔股东大会,给贵州创造旅游价值。

  也有微博网友表示,今年由于集团设立营销公司,涉嫌利润转移,加上前老总和电商公司的违规和利益输送,特别引人关注。

  有雪球用户认为,贵州茅台股东大会“扩容”原因之一是,贵州茅台作为A股第一高股价,这几年来走势一直都是热门股票,而且今年差点就破千元股价了,所以很多人也想借这个机会,了解参观贵州茅台,了解贵州茅台管理层和未来规划。

  也有雪球用户表示,这是股东权利意识的觉醒。以前人们炒股票只是买了公司股票就可以了,对于公司的发展和治理不闻不问。现在人们还想发出声音,提出自己的意见建议,关切公司的成长,行使自己的股东权利。


指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心