设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 大豪科技投3000万做芯片 多位股东前两日宣布减持

  芯片,无疑是当下A股市场的热点之一。一方面,相关概念股的股价持续走强;另一方面,诸多上市公司也对芯片产业跃跃欲试。大豪科技(10.230, 0.42, 4.28%)(603025,SH)便是其中之一。大豪科技5月23日下午披露,公司拟增资做芯片的上海兴感半导体有限公司(以下简称上海兴感)。

  增资“新设”芯片公司

  根据大豪科技的公告,公司与上海兴感今年5月签署了《关于上海兴感半导体有限公司的增资扩股协议》。按照协议内容,上市公司拟投资3000万元增资上海兴感,占上海兴感增资后注册资本的24.22%。

  上海兴感成立于今年4月,注册资本405.85万元。自然人钟小军出资额为235.68万元,持股比例为58.07%,业务为半导体芯片设计、生产与销售。目前,该公司业务定位为电流传感器芯片、电流隔离器芯片及解决方案供应商,产品主要应用于工控、军工、汽车电子、白色家电等行业。

  一家成立仅1个月的企业,有多少技术积累?大豪科技表示,上海兴感前身为上海兴工微电子有限公司(以下简称兴工微电子),2014年至2018年期间,兴工微电子潜心开展产品设计研发,从2018年下半年开始正式进行市场推广并小批量销售。

  大豪科技还表示,此次增资资金将全部用于上海兴感的研发团队、技术支持及管理团队建设;生产及生产工程研发费用;建造批量测试厂、全自动化封塑车间及工艺开发等方面。

  以大豪科技的投资额估算,上海兴感目前的估值约为1.24亿元。

  《每日经济新闻》记者注意到,去年5月,亿欧网等媒体曾报道称,兴工微电子获得了一村资本控制的昆山启村投资中心(有限合伙)基金1000万元的投资。按照投资额及持股比例估算,兴工微电子当时估值尚不足1亿元。

  多位股东前两日宣布减持

  大豪科技主要从事缝制及针纺设备电控制造业务,公司产品包括特种工业缝纫机和袜机电控系统等。从业务上看,大豪科技与半导体之间的关联较小。

  对于该笔投资,大豪科技称,上海兴感部分产品可应用到公司未来研发的新产品中,也可对现有产品中的相关进口器件部分替代。

  记者了解到,大豪科技缝制、针织设备电控系统会使用到半导体制造和电子技术。不过,去年大豪科技使用该类进口器件的总额不超过1000万元,国产替代进口产品的金额似乎有限。

  《每日经济新闻》记者5月23日曾致电大豪科技,相关人士表示证券事务代表不在,不了解情况。

  自4月以来,大豪科技股价整体的走势较为疲软,4月4日~5月23日,公司股价累计下跌22.94%。在投资者看来,更为关心的是大豪科技此番沾边市场热点的投资,能否给公司股价带来刺激?

  只不过,由于头顶股东减持计划,大豪科技的股票能有何种表现还是未知数。5月21日,公司披露称,五位自然人股东计划在未来一段时间内,以大宗交易的方式减持其所持有的公司股份合计不超过4609.45万股,减持比例合计不超过5%。

  这5位股东均为大豪科技持股5%以上比例的股东,合计持有公司56.47%股份。5人目前均为大豪科技重要高管。其中郑建军为公司董事长,吴海宏为公司副董事长,孙雪理为公司董事、副总经理,谭庆为公司董事、总经理,赵玉岭为公司监事。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心