设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 投行项目又出问题 新时代证券年报预计罚没3200万元

  近日,非上市券商的年报也陆续披露完毕,上证报在新时代证券的年报中发现,新时代证券2018年度预计罚没损失3200万元,原因是公司根据证监会的《行政处罚事先告知书》,按罚没款估计数计提了3200万元。新时代证券人士向上证报表示,2018年,公司有1个投行项目出现问题,监管下了处罚事先告知书,公司目前还在申诉。

  新时代证券按照会计规则,已在会计处理上计提了3200万元,列为营业外支出。

  “公司去年有个投行项目出现了问题,所以监管下了处罚事先告知书。”新时代证券内部人士说。对于具体是何项目,该人士表示:“因为新时代证券并非上市公司,暂时还没有很严格的信息披露要求,监管方一旦有正式的处罚决定,是会公布的。”

  新时代证券内部人士还向上证报表示,行政处罚事先告知书并不是一个最终的处罚决定,公司目前正在申诉,如果申诉成功,这笔款就不用处罚,如果申诉失败就得按这一标准来落实处罚。

  这已不是新时代证券投行近年来第一次面临处罚了。2017年,新时代证券作为登云股份(16.660, 0.46, 2.84%)(维权)的IPO保荐机构,在执业过程中未勤勉尽责,未发现登云股份申请文件存在虚假记载、重大遗漏。对此,证监会责令新时代证券改正,给予警告,没收业务收入1676.96万元,并处1676.96万元罚款。上证报注意到,在新时代证券年报营业外支出明细科目中,2017年的罚款是3353.92万元,刚好对应上述罚没数额。

  在新时代证券2018年保荐承做的投行项目中,有4只公募债与1只私募债,融资总规模达56.2亿元。报告期内,新时代证券新三板业务新增挂牌企业8 家,目前在审的挂牌申报企业有两家。公司还完成定向发行业务16笔,目前在审定增项目3家,持续督导项目130家。

  去年,新时代证券投行业务实现营收2935.42万元,营业利润为负4321.98万元。2019 年,新时代证券投行业务将选择优质企业,深度挖掘企业价值,带动其他相关业务发展,强化业务协同,对做市业务进行调整,清除风险项目。(刘艺文)

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心