设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 涪陵榨菜副总违规减持套现892万 称因“配偶误操作”

  涪陵榨菜(27.770, -1.01, -3.51%)副总违规减持股票套现892万,称因“配偶误操作”

  涪陵榨菜5月19日发布公告称,公司副总经理贺云川因“配偶误操作”超额减持上市公司3153股,构成违规减持。

  公告显示,贺云川计划于2019年4月25日-7月24日间以集中竞价方式减持涪陵榨菜30万股,拟减持股份数量占其所持涪陵榨菜股份的23.6408%。5月15日-5月17日,贺云川减持303153股,套现892.32万元,超出其减持计划上限3153股,构成违规减持。

  经涪陵榨菜核查,贺云川本次减持行为未构成短线交易、未发生在股票交易敏感期内,亦不存在因获悉内幕信息而交易公司股票及主观获利的情形。此次违规减持是因贺云川工作繁忙,证券账户由其配偶代为管理,因其配偶对高管减持的要求认识不足,操作失误导致。

  早在4月2日,涪陵榨菜就公布了贺云川此次的减持计划,减持原因为“个人资金需求”。此外因“经营需要”,涪陵榨菜股东东兆长泰集团有限公司截至5月13日已减持636万股,占公司总股本的0.8057%,共套现约1.67亿元。

 

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心