设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 仁和药业:已下种1500亩工业大麻 目前才刚发芽

  仁和药业(000650)近日在全景网投资者关系互动平台上透露,公司涉及工业大麻的所有工作,包括但不限于种子采购、下种种植、收割研发等,都是在严格遵守国家法律法规的监管下进行。该企业已经完成1500亩工业大麻的下种工作,目前才刚发芽。

  仁和药业股份有限公司前身系九江化纤股份有限公司,96年在深圳证券交易所正式挂牌上市。2006年公司实施重大资产重组,剥离原有的化纤类相关资产,同时注入医药资产。

  仁和药业主营业务为生产、销售中西药、原料药及健康相关产品,包括口服固体制剂、口服液体制剂、大容量注射剂、小容量注射剂、外用洗剂、搽剂、栓剂、软膏剂等剂型药品以及健康相关产品。公司主营产品有仁和可立克(12.190, 0.40, 3.39%)、优卡丹系列、妇炎洁系列、大活络胶囊、闪亮滴眼液、清火胶囊、正胃胶囊等。

  4月22日晚间,仁和药业发布公告称公司与黑龙江省齐齐哈尔市政府、齐齐哈尔丰泰富齐工业大麻发展有限公司(下称“丰泰富齐”)签署《仁和园工业大麻综合利用产业示范项目合作框架协议》,内容包括支持仁和药业工业大麻育种及良种商品化、规模种植、精深加工、产业应用研发等项目建设。

  2018年年报显示,仁和药业报告期内实现营收44.03亿元,同比增长14.56%;归属于上市公司股东的净利润5.06亿元,同比增长33.20%;基本每股收益为0.41元,同比增长32.26%。

  截至今日收盘,仁和药业报8.85元,跌8.48%。

  国际上将大麻植物中致幻成瘾的毒性成分四氢大麻酚(THC)含量低于0.3%、不具备毒品利用价值的大麻品种类型称为工业大麻,工业大麻在中国也称为汉麻。工业大麻原植物及其提取产品在生物制药、生活用品、纺织纤维、复合材料、生物质能等多个领域均有广泛的应用。除THC之外,大麻植物的另一种主要成分CBD是非神经活性物质,被称为“反毒品化合物”,也是药用植物大麻中的主要化学成分,具有抗痉挛、抗焦虑、抗炎等药理作用。

  值得一提的是,中国市场从去年底至今年初兴起工业大麻概念股,但多数公司被认为仍处于概念炒作阶段。华泰证券(17.990, 0.07, 0.39%)在4月14日的一份研究报告中指出,近期工业大麻概念热炒相关个股涨幅已较高,下一阶段投资建议去伪存真,优先布局全产业链公司。4月19日以来,工业大麻指数逐渐降温。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心