设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 出资4.92亿元 大冶特钢拟参与浙江格洛斯破产重组

  出资4.92亿元,大冶特钢(14.130, 0.54, 3.97%)拟参与浙江格洛斯破产重组

  若重组完成,预计将增加近10万吨特种无缝钢管生产能力。

  宣布资产重组方案两个多月后,大冶特钢(000708.SZ)又有新动作。

  5月15日晚间,大冶特钢公告称,拟提供4.92亿元重组资金,参与浙江格洛斯无缝钢管有限公司(下称格洛斯)破产重整事项。重组完成后,公司将取得格洛斯100%股权。

  大冶特钢表示,通过参与格洛斯破产重整,公司预计将增加近10万吨特种无缝钢管生产能力,同时能有效地拓展公司在精品特殊钢行业中的产品门类和竞争实力。

  大冶特钢前身为张之洞创办的洋务企业大冶铁矿,现隶属于中国最大的特钢集团中信泰富特钢集团(下称中信特钢),是中信特钢旗下唯一的A股上市企业。

  格洛斯成立于2007年,主营各类特种钢管和无缝钢管,是目前国内极少数能够同时生产厚壁和薄壁大口径无缝钢管的特种钢材生产制造企业。

  除擅长小批量制造不易变形或规格较大的无缝钢管外,格洛斯的大口径无缝钢管生产技术也处于国内领先水平。

  但由于整体经营不善、资不抵债,去年4月,格洛斯进入破产重组程序。据全国企业破产重组案件信息网显示,截至2017年底,公司总资产18.22亿元,总负债为20.04亿元。

  2018年10月,浙江上虞法院裁定对格洛斯、浙江金盾控股集团有限公司、浙江蓝能燃气设备有限公司和浙江金盾消防器材有限公司等八家企业(合称为金盾系八公司)进行合并重组。

  根据《重整投资协议书》,由于是合并重组,大冶特钢拟投入的重整资金,将随同重组中其他重整方投入的重整资金一起,统一按重整计划用于清偿金盾系八公司的债务。

  去年12月,大冶特钢发布资产重组消息,拟收购同为中信特钢旗下江阴兴澄特种钢铁有限公司86.5%的股权。今年1月,大冶特钢公布重组情况草案,收购初步估价为231.82亿元。3月,交易方案正式公布,收购价修订为231.79亿元。

  该重组若完成,大冶特钢产能将达1300万吨,有望成为全球范围内规模最大、品类最全的特钢企业,中信特钢则将实现整体上市。

  公司财报显示,2014年至今,大冶特钢连续五年净利润实现稳步提升。去年,其营收为125.73亿元,同比增长22.94%;净利润为5.1亿元,同比增长29.19%。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心